EN|RU|UK
 Политика Украины
  5875  29

 Князев об инциденте в Бережинке: Обе группы были задержаны на законных основаниях

князев

В недавнем конфликте в селе Бережинка на Кировоградщине как рейдеры, так и представители добровольческих батольонов были задержаны в рамках закона.

Об этом в интервью Цензор.НЕТ сообщил глава Нацполиции Украины Сергей Князев.

Читайте также: Князев: Количество уголовных преступлений, совершенных за первое полугодие, сократилось на 59 тыс.

"Приехали рейдеры, сказали, что они охранная фирма, у них якобы есть документы. Полиция всех этих людей задержала и поместила в изолятор временного содержания. Они сидят в ИВС, мы начинаем с ними работать, появляется другой коллектив людей, которые защищают противоположную сторону. Мы и тех хотели забрать, но они оказались хитрее. Ошибки предыдущей группы не повторяли. Были поддержаны народными массами и впереди себя, как "настоящие патриоты" выставили женщин и детей. Вот такие молодцы! Никто из них не захотел прислушаться к законному требованию сесть в автобус, чтобы проследовать в отделение полиции. А к тем, кто не выполняет законные требования, есть законное разрешение на применение силы. Мы задержали и первую группу, и вторую. То, что эти требования были законны, никто не обжалует по сегодняшний день", - рассказал он.

Князев добавил, что на данный момент конфликт исчерпан.

"Лидеры, представлявшие группу граждан в военной форме, были у меня. До часу ночи сидели тут со мной за этим столом, мы разговаривали и нашли понимание. Я объяснил, где заканчивается норма закона, где вступает сила. Вопрос был исчерпан", - сказал глава Нацполиции.

Полный текст интервью с Сергеем Князевым читайте здесь.

Читайте также: Полицейские участки европейского образца появятся в трех областях, - Князев
VEhrdlVXMTBRemt3V1M5UmREbERNVEJNU1haTU9VTTJNRXczVVhaa1IwVXdUSFpSZFU1RE5qQlpTamd3V1VSUmRHUkROVEJNVkZGMFpFZEJNRmxJVW1kMFEza3dURFU0TUVweVVYVk9SMEV3VERkUmMzUkRLekJNVUZKblRrTjNNRXhVVW1sa1F6UXdURE5SYzBFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх