EN|RU|UK
 Политика Украины, Фоторепортаж
  55207  162

 Группа нардепов заблокировала трибуну Рады: законопроекты рассматривают под крики депутатов в громкоговоритель. ФОТОрепортаж+ВИДЕО(обновлено)

Часть нардепов, в частности от фракции "Самопомич", внефракционные и "еврооптимисты" из фракции БПП заблокировали трибуну Рады и требуют рассмотреть вопрос отмены депутатской неприкосновенности в целом и с Михаила Добкина ("Оппоблок") в частности.

Об этом сообщает корреспондент Цензор.НЕТ.

...
Ряд нардепов, в частности из фракции "Самопомич" и представителей депутатского объединения "Еврооптимисты", а также, по словам нардепа Светланы Залищук (БПП), при поддержке депутатов из фракции "Батькивщина" заблокировали трибуну парламента.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Под Радой произошли стычки митингующих и правоохранителей: "Стоять, бл#дь! Остановите людей". ВИДЕО+ФОТО

Блокирующие трибуну требуют рассмотрения вопроса снятия неприкосновенности с нардепа ("Оппоблок") Михаила Добкина, а также рассмотрения законопроекта об упрощении процедуры привлечения нардепов к ответственности (№5487) и сегодня же зарегистрировать законопроект об изменениях в Конституцию в части отказа от неприкосновенности нардепов. Кроме того, блокирующие требуют рассмотрения законопроекта о создании Антикоррупционного суда.

"Сейчас повестку дня сформировали так, что Добкин стоит в самом конце. Это гарантия того, что "Опоблок" даст нужные голоса под нужные законопроекты", - заявила Залищук.

Блокирующие выступают и озвучивают свои требования в громкоговоритель. В частности, выступали нардепы Егор Соболев ("Самопомич"), Мустафа Найем (БПП) и Виктор Чумак (внефракционный).

Вместе с тем, первый вице-спикер Ирина Геращенко пытается вести заседание несмотря на крики в громкоговоритель. Нардепы рассматривают законопроект о Конституционном суде и поправки в него. Вице-спикер Оксана Сыроид в свою очередь отказалась озвучивать подданые ею правки к данному законопроекту, за явив о нарушениях регламента и неправомерных действиях председательствующей Геращенко.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Парубий открыл утреннее заседание ВР: нардепы сегодня рассмотрят пенсионную, судебную, образовательную реформы, изменения в Госбюджет и снятие неприкосновенности с Добкина

Группа нардепов заблокировала трибуну Рады: законопроекты рассматривают под крики депутатов в громкоговоритель 01

Михаил Добкин и Олександр Вилкул ("Оппоблок").

Группа нардепов заблокировала трибуну Рады: законопроекты рассматривают под крики депутатов в громкоговоритель 02

Нардепы блокируют трибуну Рады, а свои требования озвучивают в громкоговоритель.

Группа нардепов заблокировала трибуну Рады: законопроекты рассматривают под крики депутатов в громкоговоритель 03

Группа нардепов заблокировала трибуну Рады: законопроекты рассматривают под крики депутатов в громкоговоритель 04Группа нардепов заблокировала трибуну Рады: законопроекты рассматривают под крики депутатов в громкоговоритель 05

С блокирующими пытались договориться главы фракций БПП Артур Герасимов и РП Олег Ляшко.

Группа нардепов заблокировала трибуну Рады: законопроекты рассматривают под крики депутатов в громкоговоритель 06

А также первый-вице спикер Ирина Геращенко.
Источник: https://censor.net.ua/p447648
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх