EN|RU|UK
 Политика Украины
  13106  117

 Боевики на оккупированном Донбассе создали систему трудовых лагерей, - немецкие СМИ. Карта

Немецкие журналисты выяснили, что на оккупированных территориях Донбасса боевики создали систему трудовых лагерей, в которых принудительно могут содержаться до 10 тыс. человек. Речь идет, в первую очередь, о заключенных. Средства полученные при помощи принудительного труда идут на финансирование боевиков "ДНР" и "ЛНР".

Боевики на оккупированных территориях востока Украины удерживают сеть так называемых трудовых лагерей. По данным немецкой радиостанции Deutschlandfunk, обнародованным в эфире в четверг, 13 июля, в этих лагерях тысячи заключенных в так называемых "ДНР / ЛНР" принуждаются к бесплатному труду, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на dw.com.

Группа правозащитников, которая мониторила ситуацию в "ДНР / ЛНР" и на которую ссылается Deutschlandfunk, указывает, что доходы от принудительного труда в таких лагерях составляют до 500 000 евро в месяц. Эти средства используются для финансирования террористов на Донбассе.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": На оккупированной части Донбасса наблюдаются многочисленные случаи торговли людьми и даже рабства, - Кислица в Совбезе ООН

Самопровозглашенные "правительства" так называемых "ДНР / ЛНР" на запрос о наличии и функционирования лагерей немецкой радиостанции не ответили.

Правозащитники и журналисты исходят из того, что в лагерях на Востоке Украины содержатся до 10 тыс. заключенных. Многие из них не имели оснований для попадания в такие лагеря. Указывается, что частично речь идет о лицах, осужденных до весны 2014 г. украинскими судами к лишению свободы. В настоящее время эти люди должны были или уже отбыть сроки наказания, или к ним должна была быть применена амнистия, или другое смягчение наказания, как это обычно происходит в Украине.

На обнародованной изданием карте видно, что лагеря находятся на оккупированной территории Луганской области, в частности, в городах Луганск, Брянка, Алчевск, Перевальск, Петровское.


Боевики на оккупированном Донбассе создали систему трудовых лагерей, - немецкие СМИ 01

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Боевики используют заключенных в качестве бесплатной рабочей силы, - Тука

Как известно, в этих и других городах Луганской области находятся учреждения исполнения наказаний Государственной пенитенциарной службы Украины. В частности, в Луганском учреждении исполнения наказаний № 17, по данным правозащитников, отбывают наказание около 1470 человек, в Брянковской исправительной колонии № 11 - 470 человек, в Перевальской исправительной колонии №15 - 500 человек, Алчевской исправительной колонии № 13 - 215 человек, в Краснолучской исправительной колонии №19 - 780 человек, Суходольской исправительной колонии №36 - 600 человек, Свердловской исправительной колонии №38 - 550 человек.
VEhrNGRrdzVRM2d3VERkUmRHUkRlVEJNYWxGMWJucFNaMDVEZHpCTVNGSm5aRWRETUV4TVVYWnVlbEpuZEVkQk1GbFFVWFJJZWxGME9VTjNNRXh5VVhVNVIwOHdXV1pSZEdSRE9UQk1NMUpwT1VNeFprNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwST0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх