EN|RU|UK
 Происшествия
  635  5

 Враг 30 раз открывал огонь по позициям ВСУ, применяя 120- и 82-мм минометы, гранатометы и вооружение БМП, - штаб

военные военнослужащие ато воины воин муравский

Прошедшие сутки в зоне проведения АТО ознаменовались увеличением количества обстрелов со стороны противника фактически на всех направлениях.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-центра штаба АТО, опубликованном в Facebook.

"Около 17 и 23 часов, на донецком направлении, враг со стороны поселка Калиново четыре раза бил по нашим защитникам в Троицком из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов, стрелкового оружия, БМП. Кроме того боевики применили и минометы калибром 120 и 82 миллиметра, которые запрещены минскими договоренностями. В ответ силы АТО открывали огонь из стрелкового оружия и гранатометов. Также на этом же направлении около 18 и 23 часов бандформирования обстреливали наши опорные пункты в районе Авдеевки", - сказано в сообщении.

Вместе с тем, в штабе отметили, что вечером и ночью горячее всего было на мариупольском направлении: "Из минометов калибром 82 мм боевики открывали огонь по поселкам Березовое и Новомихайловка. Из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия били по Красногоровке, Талаковке, Водяному, Гнутово, Павлополю. А около 21 часа, в результате обстрелов из 82 мм миномета, один из наших опорных пунктов в поселке Марьинка, получил ранения украинский военнослужащий. Стоит добавить, что вечером из минометов и пулеметов противник в очередной раз целенаправленно вел огонь уже по жилым кварталам Марьинки, что привело к пожару и разрушению гражданских зданий".

Читайте на "Цензор.НЕТ": За прошедшие сутки один украинский воин погиб, еще один получил ранения, - штаб АТО

На луганском направлении после 18 часов боевики из стрелкового оружия и гранатометов трижды били по Новозвановке,а почти в 21 час выпустили 5 мин калибром 120 мм по Станице Луганской.

"Всего за минувшие сутки незаконные вооруженные формирования 30 раз нарушили режим перемирия", - добавили в пресс-центре АТО.

Напомним, 11 июля боевики 21 раз обстреляли позиции сил АТО.


TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVPSFpNT1VNck1FeElVbWRrUjBNd1dVUlJkR1JETjJaT1Iwa3dXVXhSYzA1RGVHWk9RMUV3VEROU1ozUkROREJaVEZGMFpFZEJNRmxFVVhaMFIwRXdUR3BTWjJSSFF6Qk1hbEpvT1VNeE1GbElVWFYwUTNjd1dUaG5NRXczVVhZNVF6RXdXVVJSYzA1SFJ6Qk1hbEpxTTNwUmJFNURLekJNTTFGelpFTjNNRmxJVW1kUlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх