EN|RU|UK
 За рубежом
  7514  45

 Двум россиянам, задержанным за беспорядки в Гамбурге, светит до 10 лет тюрьмы, - прокуратура

гамбург

Двум гражданам России, арестованным после беспорядков в Гамбурге (Германия) во время саммита "Большой двадцатки" (G20), может грозить от шести месяцев до десяти лет лишения свободы.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на DW, об этом заявила официальный представитель прокуратуры Гамбурга Нана Фромбах.

По ее словам, окончательное решение будет принимать суд после того, как завершится расследование и будут выдвинуты официальные обвинения.

В настоящее время оба арестованных содержатся в камере предварительного заключения. Их подозревают в нанесении тяжких телесных повреждений и сопротивлении полиции. По данным правоохранительных органов, россияне бросали бутылки в полицейских.

В целом в связи с беспорядками в Гамбурге полиция задержала шестерых граждан РФ. Четверых из них вскоре отпустили.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Демонстрация в Гамбурге против саммита "большой двадцатки" закончилась беспорядками и столкновениями с полицией

Напомним, в ходе протестных акций в связи с саммитом G20, который состоялся 7-8 июля, преимущественно левые экстремисты устроили уличные бои с полицией, поджоги автомобилей, погромы и грабежи магазинов в районах рядом с местом проведения саммита. Полиция применила водометы и слезоточивый газ.
VEhrNGRrdzVRM2d3VEZoU1oyUkRMekJNTjFKblRrZFFNRXhVVVhWMFF6Um1SV041VFVoNlVXczVRekV3V1VSUmRrNURkekJNTTFGMVRrZFFaazVEWnpCTU4xSm5aRWRDTUV4cVVtcDNQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх