EN|RU|UK
 За рубежом
  3946  76

 Депутаты Госдумы от "Единой России" предлагают ввести миллионные штрафы за недостоверную информацию в соцсетях

соцсеть

Члены фракции "Единая Россия" в Государственной Думе РФ внесли законопроект, который устанавливает миллионные штрафы за отказ удалить недостоверную информацию и противоправный контент из социальных сетей.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс", первый заместитель руководителя фракции Андрей Исаев пояснил, что размер штрафа для физических лиц составит от 3 до 5 млн рублей, для юридических - от 30 до 50 млн рублей.

"Речь идет о распространении недостоверных, противоправных и порочащих достоинство человека сведений в социальных сетях", - сказал он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Количество украинских пользователей Facebook достигло 10 млн

Политик обратил внимание на то, что при подготовке проекта закона был использован опыт Германии, где также введены в действие жесткие меры за такого рода правонарушения.

Соавтор документа Андрей Альшевских добавил, что администраторы соцсетей должны будут создать круглосуточно работающий орган, чтобы любой желающий мог пожаловаться туда на противоправную, порочащую честь и достоинство информацию. "И информация должна быть заблокирована в течение суток", - пояснил депутат.
VEhrNGRrdzVSMEl3VEV4UmRuUkRlREJNTjFGMFRrTjNTVTVIUWpCTWRsRjJkRU41TUV4Q09EQlphbEpuZEVkQk1FeEVVbWhPUjB4bVRrZENNRXczVW1oMFF6UXdURVJSZFRsSFRUQk1NMUpwT1VNeFNVNUhRakJNV0ZKbmRFTTBaazVEWnpCTU4xSm5aRWRDTUV4cVVtcDNQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх