EN|RU|UK
 Общество
  5841  36

 "Я не могу гарантировать надежное бесперебойное водоснабжение города Херсона", - глава водоканала Чемерис

вода горячая

В ближайшее время Херсон может остаться без водоснабжения.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Укринформ", об этом заявил депутат Херсонского горсовета, директор МКП "Производственное управление водопроводно-канализационного хозяйства Херсона" Михаил Чемерис во время выступления на внеочередной сессии городского совета. Свое заявление он сделал после того, как депутаты не приняли повестку дня сессии, которая предусматривала выделение горводоканалу 5 млн гривень возвратной финансовой помощи на погашение существующей на предприятии задолженности по зарплате.

"На сегодняшний день, учитывая наше с вами голосование, я не могу гарантировать надежное бесперебойное водоснабжение города Херсона. Объясню почему: я с завтрашнего дня не буду выплачивать зарплату, я не буду платить за электроэнергию. Конечно, ровно 5 дней в городе Херсоне будут отключены объекты (горводоканала. - ред.) от энергоснабжения и в городе Херсоне не будет воды. Спасибо, коллеги", - сказал он.

По его словам, к этому времени у него была с коллективом договоренность, что имеющиеся на предприятии средства направлялись на оплату горводоканалом потребленной электроэнергии и налогов - "для того, чтобы штрафные санкции еще больше не заводили предприятие в финансовую пропасть".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Ситуация с водоснабжением на Донетчине остается критической, - МинВОТ

Указанную возвратную финансовую помощь после ее предоставления Херсонский горводоканал должен вернуть в бюджет города не позднее 25 декабря 2018 года.

Согласно обнародованной на сессии информации, МКП задолжало зарплату работникам более чем за два месяца.

В Херсоне в среду депутаты городского совета на внеочередной сессии, на которой должны были уже со второй попытки распределить на нужды города 65 млн грн полученного за I полугодие 2017 профицита городского бюджета, снова не смогли принять повестку дня сессии. В результате внеочередная сессия, как и предыдущая, после непринятия повестки дня тоже была закрыта.
VEhrNGRrdzVRek13VEVSUmRFNURLekJNZGxGMGRFTXhNRXd6VVhaa1F5c3dXVWhTWjNSSFRXWk9Rek13VEVSU1owNURMekJNZGxGelRrZERNRXhDT0RCTVRGRjJkRU13TUV3M1VtZGtRemt3VEVSUmMyUkRNakJNV0ZGMlpFTTBNRXhXT0RCTFdGRjBaRWRCTUZsSVVYWjBRems9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх