EN|RU|UK
 Политика Украины
  3654  53

 Готовящийся законопроект об оккупации Донбасса нужен для правовой констатации российской агрессии, - полковник юстиции Бобров

карта

Законопроект о Донбассе, который готовит Совет национальной безопасности и обороны (СНБО), нужен для того, чтобы признать Россию виновной в агрессии и ответственной за ситуацию на оккупированных территориях.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на LIGA.net, об этом заявил полковник юстиции, помощник начальника Главного управления подготовки Вооруженных сил Украины (ВСУ) по правовой работе Юрий Бобров.

"На новом этапе для мирового сообщества нам необходимы убедительные правовые доказательства того, что это российская агрессия, а не внутренний гражданский конфликт. Без признания территории оккупированной, без признания, хотя и завуалированного, но факта российской агрессии мы не можем двигаться в международном плане, в плане перспективы решения этого вопроса в Международном уголовном суде. В частности, именно для этого мы признали юрисдикцию Римского статута", - сказал он.

Чиновник подчеркнул, что существует необходимость оперативного руководства ВСУ и другими силовыми ведомствами в зоне боевых действий. Также есть необходимость официально документировать факты российской агрессии.

"Люди недовольны неопределенной ситуацией. Им непонятно: АТО в стране или все-таки военная агрессия", - сказал Бобров.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Нужно наработать механизм возмещения через суд убытков от агрессии в Крыму и на Донбассе со стороны России и причастных лиц, - Парубий

По его информации, сейчас в Генпрокуратуре функционирует управление оккупированных территорий, которое занимается расследованием преступлений, совершенных военнослужащими РФ и боевиками на оккупированных территориях. Кроме того, одна из главных задач этого управления - принятие законных решений по применению военными оружия, в том числе запрещенного Минскими соглашениями, чтобы давать адекватный отпор агрессору.

Также, по словам Боброва, в управлении правового обеспечения Генштаба создана рабочая группа, которая работает по сбору доказательств российской агрессии в ОРДЛО.

Напомним, ранее СМИ обнародовали предварительный вариант законопроекта по оккупации Донбасса, который готовит СНБО.
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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх