EN|RU|UK
 Общество
  599  30

 В этом году помощь получили 135 женщин и 45 детей - жертв семейного насилия в столице, - КГГА

насилие

В 2017 году в столице 135 женщин и 45 детей, пострадавшие от насилия в семье, получили психосоциальную и юридическую помощь.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом заявила заместитель главы Киевской городской государственной администрации Анна Старостенко.

"К сожалению, проблема насилия в семье до сих пор существует в нашем обществе и распространена в семьях независимо от социального статуса или материального положения. Особенность и парадоксальность этого явления заключается также в том, что эти правонарушения отличаются высоким уровнем скрытности, в результате чего жертвы остаются без защиты, а обидчики - без наказания", - сказала она.

Читайте также: "Папа бил маму кабелем от телевизора", - ребенок в Тернополе сам вызвал патрульных, спасая мать от пьяного отца-дебошира. ВИДЕО

"Город имеет достаточно возможностей и специалистов, чтобы помочь всем, кто подвергся насилию. В этом году бесплатную юридическую, психосоциальную помощь получили 135 женщин, 45 детей и 11 семей", - добавила чиновник.

Напомним, ранее Министерство внутренних дел заявляло, что в июне в Киеве, Одессе и Северодонецке Луганской области начнут работать мобильные группы по противодействию домашнему насилию.





VEhrNGRrdzVRemt3VEVSU1oyUkROREJNZGxGMVRrTXhaazVETHpCTU4xRjJUa01yTUZsdVVtcEllbEpuWkVNeE1FeDZVbXBPUjFCbVRrTmhNRXhxVVhSa1Ezaz0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх