EN|RU|UK
 Экономика
  4912  18

 Россия не торопится закупать уголь у боевиков ОРДЛО, - Казанский

шахта добыча уголь горняки руда шахтёр

В мае этого года РФ закупила у террористических группировок "Л/ДНР" половину от того, что добывает в месяц только одна шахта "Ждановская".

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом написал журналист Денис Казанский на своей странице в Facebook.

Смотрите также: Российские пропагандисты вырезали из выступления Лаврова признание участия РФ в конфликте на Донбассе. ВИДЕО

По его словам, за первые пять месяцев 2017 года в Ростовскую область из ОРДЛО было вывезено 236 568 тонн антрацита, стоимостью 13 млн долларов, а в мае 2017 года - 58,6 тысяч тонн.

При этом он сообщает, что в октябре 2015 года только одно угольное объединение "Торезатрацит" добыло - 110,1 тысяч тонн, расположенная в Донецке шахта им. Засядько - 126,9 тыс тонн, а ПАО "Шахта "Ждановская" - 123,9 тыс тонн.

"Таким образом выходит, что в мае Россия закупила у несчастного, страдающего от блокады Донбасса ровно половину от того, что добывает в месяц только одна шахта "Ждановская". Неплохо так помогли русскоязычному населению. Походу, в России у власти тоже фашисты и хунта. Не хотят покупать донецкий уголек", - резюмирует журналист.

Читайте также: "ДНР" заинтересована в поставках угля в Украину: "Мы самый удобный вариант для Украины"
VEhrdlVXMTBRM2N3VEdaUmMwNURPVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhyWnpCS1ZGRjBaRU01TUV4cVVtZFRPSFl3VEVoUmRuUkRNVEJNVEZGMVRrTTJaazVIUkRCTVVGRjJkRU0zTUZsNE9EQkxSRkYyZEVkQ01GbElVWFZPUjFCbVRrTlZNRXczVVhaa1EzZ3dURVJTWjJSSFFnPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх