EN|RU|UK
 Общество
  2049  18

 "Участки изымать и отдавать участникам АТО", - советник главы МВД Апостол будет искать незаконно розданную госземлю для ее передачи ветеранам

Михаил Апостол, народный депутат VII созыва, а сейчас - советник министра внутренних дел Арсена Авакова будет координировать процесс выдачи земельных участков участникам АТО.

Об этом он написал на своей странице в социальной сети Facebook.

Министр МВД Арсен Аваков дал поручение срочно выявить земли госсобственности, которые находятся в постоянном пользовании различных структур и учреждений, а также земли запаса и резерва, которые используются с нарушением земельного законодательства, без правоустанавливающих документов переданы в аренду по различным схемам и предложить их участникам АТО, которые до сих пор не получили этих законных участков. Способствовать, помогать и контролировать этот процесс поручено мне", - написал Апостол.

Участки изымать и отдавать участникам АТО, - советник главы МВД Апостол будет искать незаконно розданную госземлю для ее передачи ветеранам 01

Михаил Апостол уточнил, что участки будут предоставляться согласно определенной законодательством процедуре, однако благодаря тому, что он лично имеет базу свободных земель по всей Украине, право каждого участника АТО на земельный участок будет удовлетворено. "От Вас, в первую очередь, мне нужен список по областям всех тех, кто не получил участков", - подчеркнул советник министра.

Для улучшения координации он предлагает аккумулировать списки заявителей на уровне общественных организаций, объединяющих участников АТО в каждой области и предоставлять ему одним из способов: написав личное сообщение в https://www.facebook.com/apostolmv?fref=ts или позвонив лично по телефону 097 5977990 (Михаил Владимирович).

Напомним, сейчас выдачу земель для участников АТО проводят органы местного самоуправления и территориальные органы Госгеокадастра. Они предоставили участникам АТО участки площадью 13,9 тыс. га и 65 тыс. га соответственно. Участники АТО неоднократно жаловались на недостатки в организации процесса передачи участков, поэтому появление уполномоченного координатора, который будет на личном контакте с заявителями, должно существенно ускорить этот процесс.
VEhrdlVXODVRMUl3U2xGMlREbERNekJNV0ZGMlRrTTNNRms0UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх