EN|RU|UK
 Политика Украины
  5233  50

 Луценко настаивает на аресте Добкина: он может давить на свидетелей

луценко

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко настаивает на необходимости арестовать народного депутата от "Оппоблока" Михаила Добкина.

Об этом Генеральный прокурор Юрий Луценко заявил на заседании регламентного комитета ВР, трансляцию которого ведет Цензор.НЕТ.

"Главным следственным управлением ГПУ с 8 ноября 2014 года осуществляется досудебное расследование в уголовном производстве по факту совершения должностными лицами Харьковского горсовета хищения, создания преступной организации, злоупотребления служебным положением. Дело осуществляется исключительно на основании полученных документов. На основании этого анализа мы считаем, что Добкин, действуя умышленно по предварительному сговору с группой лиц, злоупотребил своим служебным положением в интересах третьих лиц, что повлекло тяжелые последствия, совершил уголовное преступление предусмотренное ч. 2 ст. 28, ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса Украины - злоупотребление. Кроме того, Добкин М.М., действуя умышленно повторно в интересах руководителей жилищно-строительных кооперативов, способствовал этим лицам в реализации преступного умысла по завладению земельными участками на территории города Харькова путем обмана, то есть совершил мошенничество", - заявил Луценко.

По словам Генпрокурора, следствие считает, что в действиях Добкина есть признаки содействия в мошенничестве и хищении коммунальной собственности в особо крупных размерах.

Необходимость ареста Добкина Луценко обосновал тем, что нардеп может осуществлять давление на свидетелей, а также уничтожить документы, которые могут иметь отношение к делу.

В свою очередь сам нардеп заявил, что будет просить парламент снять с него депутатскую неприкосновенность, но при этом выступает против своего задержания и ареста, так как считает такие требования необоснованными.

"Я сам проголосую за снятие с себя депутатской неприкосновенности", - сказал он..

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Это очень почетно", - Добкин защищается на регламентном комитете с помощью портрета генсека Брежнева. ВИДЕО
VEhrdlVXeE9ReXN3VEVoUmRYUkROREJNTVRnd1NuWlNaemxIUnpCTVdGRjJaRU0yTUV3MGRrdzVRemt3VEZoUmRqbEhRVEJNYWxGMWRFTXJNRmxJVVhaa1F5c3dURXhSZEdSRE9UQk1NMUYyZEVkQ01GbE1VbXBJZWxGMWRFTXJNRXg2VVhWT1IwTXdURmhTWjJjOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх