EN|RU|UK
 Экономика
  1317  20

 Устаревший дноуглубительный флот вынуждает нас платить иностранным компаниям, - начальник АМП "Южный" Широков

южный

Привлечение иностранных подрядчиков к дноуглубительным работам в порту "Южный" можно рассматривать одновременно как победу и поражение.

Об этом в интервью Цензор.НЕТ рассказал начальник администрации морского порта "Южный" Максим Широков.

Читайте также: Манипуляции вокруг тендера по дноуглублению в порту "Южный" могут привести к международному скандалу, - депутат Фаермарк

"Победа в том, что на международных торгах были сэкономлены значительные государственные средства; на украинский рынок дноуглубления зашли передовые технологии и ведущие специалисты с мировым именем; значительно повысится качество дноуглубительных работ при сокращении времени на их выполнение", - сказал он.

В то же время, руководитель порта "Южный" рассказал о причинах проигрыша в тендере на дноуглубление отечественных компаний.

"Сожалеть можно о том, что при наличии в украинских портах значительных объемов необходимых дноуглубительных работ за все это время не уделялось должного внимания ни развитию, ни модернизации и обновлению украинского дноуглубительного флота. В результате мы вынуждены платить иностранным компаниям, а не отечественным. Но я надеюсь, что выход в финал по нескольким последним конкурсам иностранных компаний и станет стимулом скорейшего обновления украинского дноуглубительного флота", - подчеркнул Широков.

Полный текст интервью с начальником АМП "Южный" Широковым читайте здесь.

Читайте также: Широков: порт Южный получил поддержку правительства для достижения объёмов перевалки в 120 млн тонн
VEhrNGRrdzVRelF3VEROUmMzUkRNVEJaU0ZKbmRFTTBNRmxpVVhWT1F6Um1Ua01yTUZsTVVYUmtSMGd3VEZoU1oyUkhRekJNVEZGMFpFTTVNRXd6VW1rNVF6VkpUa012TUZsRVVYWjBRelF3VEdaUmMzUkRLekJNVkZGMVRrZERNRXhZVVhVNVIwMW1Ua012TUV3M1VtZE9SME5tVGtNMk1FdzNVWFprUXpZd1dWQlNaMDVETVRCTU0xSm9kRU0wTUZrNU9EQkxOMUYwZEVNNU1GbDJVWFZSUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх