EN|RU|UK
 Политика Украины
  721  2

 Резолюция ПА ОБСЕ стала поддержкой Украины от международного сообщества в борьбе с агрессором, - Герасимов

герасимов

В принятой Парламентской ассамблеей ОБСЕ резолюции "Восстановление суверенитета и территориальной целостности Украины" четко указывается страна-агрессор.

Об этом заявил глава фракции "Блок Петра Порошенко" в Верховной Раде, глава постоянной делегации в ПА ОБСЕ Артур Герасимов, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Также читайте: Курц на заседании ОБСЕ: Мы должны сделать все для урегулирования конфликта на Донбассе. Я своими глазами видел, насколько там ужасно

"Мы получили мощный сигнал от международного сообщества о поддержке нашей борьбы с агрессором. Текст принятой резолюции содержит жесткие формулировки, которые четко и однозначно указывают, кто именно страна-агрессор, страна-оккупант, чьи войска присутствуют на Донбассе, и отношение мира к аннексии Крыма и поддержке вооружением и живой силой террористов на Донбассе", - сказал А.Герасимов на брифинге в кулуарах Верховной Рады вы среду.

Он подчеркнул, что в ходе обсуждения и принятия документа имел возможность убедиться, что "утверждения, будто Европа устала от Украины - ничего не стоят".

В свою очередь народный депутат из фракции "Самопомич" Татьяна Острикова проинформировала о позиции российской стороны, которая также принимала участие в обсуждении резолюции. "Россия в своих выступлениях постоянно дискредитирует Украину, рассказывает небылицы, что у нас якобы процветает фашизм, что мы в рамках декоммунизации переименовываем улицы и города в честь фашистов и бандеровцев. Нам постоянно приходится опровергать это. Также Россия настаивает, что в Украине гражданский конфликт", - рассказала она.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Канада намерена подтвердить на заседании ОБСЕ свою поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины

По словам депутата, она вынуждена была призвать российскую делегацию "не называть войну конфликтом".

Как сообщалось, ПА ОБСЕ приняла резолюцию в поддержку Украины 9 июля.

В резолюции "Восстановление суверенитета и территориальной целостности Украины ПА ОБСЕ заявляет о своем "полном уважении суверенитета, независимости, единства и территориальной целостности Украины в пределах ее признанных международным сообществом границ, которые включают Автономную Республику Крым и город Севастополь".

Также в документе ПА ОБСЕ заявляет об "осуждении временной оккупации Автономной Республики Крым и города Севастополя Российской Федерацией и продолжающейся гибридной агрессии России против Украины на Донбассе".

Кроме того, в резолюции ПА ОБСЕ "настоятельно призывает Российскую Федерацию прекратить спонсирование террористической деятельности в Украине посредством притока боевиков, денежных средств и оружия через неподконтрольный правительству участок украинско-российской государственной границы и перестать оказывать любую поддержку незаконным вооруженным формированиям в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины, которые совершают террористические акты в Украине".

В документе также содержится призыв к РФ "обеспечить вывод своих вооруженных формирований, военной техники и наемников с территории отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины под наблюдением ОБСЕ, а также разоружение всех незаконных вооруженных формирований".
TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZyT1VNeE1GbEVVWE5PUjBJd1RHcFJkazVES3pCTVNYWk1PVU5sTUVwSVVXOWtRMVptVGtObk1FdzNVbWRrUjBJd1RHcFNhak42VVd4T1F5c3dURE5SYzJSRGR6QlpTRkpuVVQwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх