EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  2669  56

 В Германии наблюдаются тенденции к снижению интереса к теме Украины, - депутат Бундестага

германия фрг

Депутат немецкого Бундестага, член комитета по иностранным делам Марилуизе Бек (Marieluise Beck) констатировала снижение интереса в Германии по "украинскому вопросу".

"Мы с самого начала Майдана стоим рядом с процессом реформ в Украине, и мы очень обеспокоены тем, что сейчас мало позитивных новостей из Украины. К сожалению, мы имеем снижение интереса Германии относительно темы Украины, мы (парламентарии) хотели бы помочь, чтобы как в Германии, так и в Европе не забывали о процессе реформ в Украине, особенно о том, что способствует сближению с Европой", - сказала депутат на пресс-конференции в среду в Киеве, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

По ее словам, немцы хотели бы сближения с Россией. "Центральной проблемой, на мой взгляд, является желание восстановить дружеские отношения с РФ, и есть мнение, что из-за Украины, которая даже не доводит реформ до конца, (немцы. - Ред.) не хотят терпеть дальнейшее ухудшение отношений с Россией. … Есть два характерных мнения, что Украина - это "failed state" и что Украина - это "lost case". И этому мы пытаемся противостоять, потому что это очень угрожающее мнение", - добавила М.Бек.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В Германии с нетерпением ждут проведения медреформы в Украине, но ее принятие под угрозой из-за турбулентности в Раде, - депутат Бундестага

Депутат также констатировала, что война в Сирии привлекает к себе больше внимания, чем "украинский вопрос".

Она добавила, что "в Москве с большой охотой воспринимают плохие новости из Украины".
VEhrNGRrdzVReTh3V1VSUmRuUkRMekJNUkZGek9VTjNNRXd6VVhST1EzZG1Ua2RCTUV4WVVtaE9ReXN3V1VSUmRrNUhUR1pPUTFJd1dWQlJkbVJETURCTVdGSm5aRWRETUV4RVVYTXplbEZyT1VNeE1GbEVVWFpPUTNjd1RETlJkVTVIVUE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх