EN|RU|UK
 Политика Украины
  1433  13

 Бывший полицейский из Дружковки получил 12 лет тюрьмы за грабеж и разбой

фемида

Суд приговорил к 12 годам лишения свободы бывшего оперуполномоченного Дружковского отдела МВД в Донецкой области.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на приговор Дружковского городского суда.

По материалам дела, 1 июля 2014 года оперуполномоченный Дружковского МВД Артем Шуляк и еще 8 неустановленных следствием вооруженных лиц незаконно задержали человека, надели на него наручники и потом держали в подвале несколько дней. Экс-сотрудник МВД и его сообщники отобрали у задержанного ключи и документы на автомобиль. Также по словам родственников, пропали вещи из дома и квартиры, где проводился обыск. По версии прокуратуры, осужденный требовал, чтобы мужчина передал ему права собственности на кафе "Донбасс" и другие объекты недвижимости, угрожая насилием ему и его семье. Но переоформить собственность не удалось из-за отсутствия нотариусов в городе.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Предпринимателя и его несовершеннолетнего сына обстреляли и ограбили на одесском рынке. ФОТО+ВИДЕО

5 июля в Дружковку вошла украинская армия и мужчину выпустили из подвала. Ровно через год он скончался в результате онкологического заболевания, которое появилось у него после этих событий.

В 2014 после задержания Артему Шуляку было предъявлено подозрение в посягательстве на территориальную целостность. Через несколько месяцев статью подозрения заменили на превышение власти или служебных полномочий.

В суде бывший милиционер свою вину не признал. Он утверждал, что с 30 июня по 5 июля 2014 года сам якобы находился в плену у "ДНР". Но суд не поверил в эту версию, взяв во внимание показания жены и дочери покойного, в присутствии которых проводился обыск в квартире. По их словам, обвиняемый называл себя представителем "самообороны", действовал спокойно и, наоборот, командовал остальными.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": У мужчины в столице отняли сумку с 2,4 млн грн

Суд признал его виновным в грабеже, разбое и незаконном завладении транспортным средством. Остальные обвинения суд признал недоказанными.

По совокупности преступлений суд определил наказание в виде 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества и лишением специального звания. Также суд в интересах потерпевшей стороны взыскал 352 тис грн. ущерба за похищенный автомобиль, 100 тис грн. морального ущерба и 2 тис грн. расходов на юридическую помощь.

В то же время известно, что осужденный Шуляк почти 3 года пробыл в СИЗО. Предварительное заключение до 21 июня (до изменений в Уголовный кодекс) будет ему засчитано в срок лишения свободы из расчета один день за два.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": КОРД штурмовал в Николаеве квартиру вооруженных бандитов, которые ограбили и избили предпринимателя. ФОТО+ВИДЕО

В 2015 году представители "ЛНР" внесли Артема Шуляка в список "пропавших без вести или взятых в заложники" украинской стороной.





VEhrNGRrdzVReTh3V1VSUmRVNURlakJNTjFGemRFTXJNRmxDT0RCWlJGRnpUa016TUV4SVVYWjBRelZtVGtkQ01GbFFVWFJJZWxGdVpFTjNNRmxpVVhZNVF5c3dUSFpSZFU1SFJ6Qk1hbEpxTTNwUmJFNURLekJNTTFGMFpFZEhNRXh5VVhOT1IxQkpUa01yTUV4SVVYVTVRM2N3V1VoU1ozUkhUUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх