EN|RU|UK
 Происшествия, Фоторепортаж
  5839  6

 Группа грабителей, обокравшая более 40 квартир, задержана в Харькове. ФОТОрепортаж

Сотрудники полиции Харьковщины задержали преступную группу в составе трех человек, которые занимались квартирными кражами в городе и области.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом на странице в Facebook пишет начальник Главного управления Национальной полиции в Харьковской области Анатолий Дмитриев.

Он сообщает, что сотрудники уголовного розыска задержали одного из преступников при попытке совершения кражи с проникновением в квартиру. У него было изъято профессиональное оборудование для взлома замков.

"Впоследствии по горячим следам были задержаны и его подельники, в том числе женщина. Она занималась сбором информации относительно квартир состоятельных лиц и выставляла так называемые "метки", по которым можно было определить наличие хозяев дома", - сказано в сообщении.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Серийный грабитель кредитных учреждений задержан в Славянске, - Нацполиция. ФОТО

Во время обысков у задержанных были изъяты похищенные вещи из квартир - вещественные доказательства с более чем 40 эпизодов краж, которые совершались на территории почти всех районов Харькова.

Кроме того, полицейские изъяли у злоумышленников наркотические вещества и гранату РГД-5 с запалом.

В ходе досудебного расследования было установлено, что организатором преступной группировки является 47-летний гражданин Грузии, который поддерживает так называемое "Воровское движение". Второй член группы, квалифицированный квартирный вор - 28-летний уроженец Грузии.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Предпринимателя и его несовершеннолетнего сына обстреляли и ограбили на одесском рынке. ФОТО+ВИДЕО

Женщина 82-го года рождения занималась сбытом похищенного имущества через Интернет. Все преступники жили в Харькове и имеют судимости за совершение краж.

Кроме того установлено, что действия указанной группы координировались через граждан Грузии - 43-летнего мужчину и 52-летнего "вора в законе", который сейчас живет в Турции.


Группа грабителей, обокравшая более 40 квартир, задержана в Харькове 01Группа грабителей, обокравшая более 40 квартир, задержана в Харькове 02Группа грабителей, обокравшая более 40 квартир, задержана в Харькове 03Группа грабителей, обокравшая более 40 квартир, задержана в Харькове 04Группа грабителей, обокравшая более 40 квартир, задержана в Харькове 05Группа грабителей, обокравшая более 40 квартир, задержана в Харькове 06Группа грабителей, обокравшая более 40 квартир, задержана в Харькове 07
VEhrNGRrdzVReXN3VEZCU1owNURkekJNU0ZGMU9VTXhNRXd6VVhWT1F6Rm1Ua05rTUV4RVVtaDBReTh3VERkUmRUbEROREJaWWxGMVRrZFFaazVEYkRCTVJGSm5Ua2ROTUV4eVVYWjBRM2xtVGtOc01FeEVVbWRPUjAwd1RISlJkblJEZVRCWmJsRjFUa001TUV4QlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх