EN|RU|UK
 Политика Украины
  1022  28

 В Германии с нетерпением ждут проведения медреформы в Украине, но ее принятие под угрозой из-за турбулентности в Раде, - депутат Бундестага

минздрав министерство здравоохранения

Депутат немецкого Бундестага, член комитета по иностранным делам Марилуизе Бек (Marieluise Beck) считает, что реформа здравоохранения в Украине находится под угрозой из-за шумихи вокруг снятия депутатской неприкосновенности с отдельных депутатов Верховной Рады.

"Мы сопровождаем многие реформы в Украине, в частности проект реформы здравоохранения. И тут есть такая угроза, что именно этот проект реформы может пострадать от турбулентностей, которые происходят на этой сессионной неделе. (…) Процесс снятия или заявления о снятии неприкосновенности очень политизирован. Из-за этого мы сейчас видим, что очень важная реформа для населения, а именно системы здравоохранения, под угрозой", - сказала немецкий депутат на пресс-конференции в среду в Киеве, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

По ее словам, в правительстве Германии ожидают принятия законопроектов, предусматривающих реформирование сектора здравоохранения.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": 396 внесенных нардепами поправок к законопроекту МОЗ нивелируют суть медицинской реформы. Мы снова возвращаемся к тому, с чего начинали, - Супрун

"Могу вас заверить в том, что как федеральный канцлер Германии, так и Министерство иностранных дел с нетерпением ждут принятия реформы системы здравоохранения в Украине, которая может привести к существенным позитивным изменениям для населения Украины", - добавила М.Бек.

Депутат уточнила, что существующая система предоставления медицинских услуг предусматривает бесплатную помощь только на бумаге, однако в жизни все зависит от возможности пациента оплатить собственное лечение.

По ее мнению, реформа, предлагаемая и.о. министра здравоохранения Уляной Супрун, может обеспечить бесплатную базовую медицинскую помощь для населения и модернизацию системы здравоохранения.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Депутат Бундестага о снятии неприкосновенности с ряда нардепов ВР: Мы следим за процессом. У нас это происходит "бесшумно"

Отвечая на вопрос о возможности встречи с председателем комитета Верховной Рады по здравоохранению Ольгой Богомолец, которая не поддерживает данный проект реформы, М.Бек уточнила, что их встреча не предусмотрена.

"Я знаю, что глава комитета здравоохранения (Ольга Богомолец. - Ред.) является врачом Майдана - я это очень уважаю. С другой стороны, эти дебаты о том, что вроде бы как сейчас мы имеем систему бесплатного медицинского обслуживания населения, а тут (в реформе. - Ред.) изменения в худшую сторону, - я это не разделяю", - добавила М.Бек.
VEhrdlVXdGtReXN3VEZCUmRuUkRPREJNTjFGMU9VTXhNRmxhT0RCTFNGSm5PVU12TUZsRVVtYzVRemxKVGtOcU1FeDJVbXBPUjFBd1RETlJjME00ZGpCTVpsRjBUa2RCTUV4RVVYTjBReXN3VERkU2FHUkhRVEJNUkZGMlpFTXhNRXd6VVhWT1F6Rm1Ua000TUV4WVVYUk9RelF3V1dKUmRVNURPVEJNUWpnd1dVUlJkR1JIUlRCTU4xSm5Ua000TUZsME9EQktTRkpuT1VNNU1FeFVVWFJrUjBJd1dVeFJjMDVEZW1aT1ExUXdURmhTWjA1RE9EQk1SRkYyWkVNME1GazRQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх