EN|RU|UK
 Политика Украины
  1800  27

 Депутат Бундестага о снятии неприкосновенности с ряда нардепов ВР: Мы следим за процессом. У нас это происходит "бесшумно"

неприкосновенность

Депутат немецкого Бундестага, член Комитета по иностранным делам Марилуиза Бек заявляет, что в ФРГ следят за процессом снятия неприкосновенности с ряда народных депутатов Украины, и указывает на чрезмерную политизированность процесса и угрозу заключения "соглашений" между определенными политическими силами в связи с этим.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН, об этом она сказа журналистам в Киеве.

"Мы следим за этим процессом (снятия депутатской неприкосновенности. - Ред.). Я могу рассказать, как это происходит в немецком Бундестаге. У нас очень отлаженная система работает по снятию неприкосновенности. Мы этот вопрос голосуем не всем парламентом, это отнесено к компетенции только Регламентного комитета, в котором представлены все фракции, и таким образом мы смогли вывести этот вопрос за поле политики", - сообщила она.

Бек отметила, что в ФРГ снятие неприкосновенности с депутатов проходит "бесшумно", и это очень хорошо для политической "гигиены" Бундестага.

"Ни для кого не секрет, что некоторые из депутатов пришли в парламент, потому что они есть в списке заработной платы кого-то, и поэтому снятие неприкосновенности с депутатов очень политизированно всегда. Поэтому сложилась та ситуация, которую мы сейчас имеем, что очень важная реформа для населения, реформа системы здравоохранения под угрозой именно потому, что все дискутируют о снятии или неснятии (неприкосновенности) с одного из депутатов", - убеждена депутат Бундестага.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Я делал все, что мог, чтобы получить все решения", - Луценко о снятии неприкосновенности с нардепов

"Есть угроза, что будут какие-то соглашения, - ты мне даешь это, а я тебе то. Поэтому это часть того очень сложного процесса развития более прозрачной демократии в Украине и преодоления коррупции, которая до сих пор сильна", - добавила Бек.

"Это то, чем мы, зрители извне, очень обеспокоены, поскольку есть угроза, что население будет разочаровано, как население было разочаровано после Помаранчевой революции, ибо оно уже не будет верить в возможность демократизации, демократических реформ в Украине, а на востоке существует режим, который только этого и ждет, в Москве очень охотно воспринимают плохие новости из Украины", - резюмировала депутат Бундестага.

Напомним, 11 июля, Верховная Рада Украины проголосовала за снятие неприкосновенности с 3 народных депутатов - Олеся Довогого (группа "Воля народа"), Максима Полякова ("Народный фронт") и Борислава Розенблата ("Блок Петра Порошенко"). Для снятия неприкосновенности с Евгения Дейдея ("Народный фронт") и Андрея Лозового (Радикальная партия) не хватило голосов.
VEhrNGRrdzVRemt3VEZoUmRqbEhRVEJNYWxGMWRFTXJNRmxJVVhaa1F5c3dURXhSZEdSRE9UQk1NMUYyZEVkQ01GbE1VbXBJZWxGcmRFTm5aazVEVWpCWlVGRjJaRU13TUV4WVVtZGtSME13VEVSUmN6TjZVV3M1UXpFd1dVUlJkazVEZHpCTU0xRjFUa2RR
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх