EN|RU|UK
 Политика Украины
  3513  24

 Российское оккупационное командование урезало компенсации раненым боевикам и семьям уничтоженных наемников, - ГУР

разведка

Российское оккупационное командование на Донбассе рекомендовало снизить расходы на денежные компенсации раненым боевикам и семьям уничтоженных наемников.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-службы ГУР Минобороны Украины в Facebook.

Как отмечается, в соединениях и частях российских оккупационных войск на Донбассе учет уничтоженных и раненых военнослужащих ведется формально, а социальная защита их семей практически отсутствует. Это негативно влияет на морально-психологическое состояние личного состава и приводит к увеличению случаев дезертирства.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Новая группа офицеров российского ГРУ прибыла на Донбасс из-за провалов разведки "ДНР", - ИС

"В частности, данные штаба 2 АК (Луганск) ВС РФ по учету санитарных и безвозвратных потерь имеют существенные расхождения с данными подчиненных частей и подразделений. Информация о членах семей погибших и раненых военнослужащих российских оккупационных войск в большинстве случаев отсутствует или не соответствует действительности. Расходы на социальное обеспечение для семей указанной категории ограничены", - говорится в сообщении ГУР.

В то же время, как сообщается, комиссия Южного военного округа (Ростов-на-Дону) ВС РФ, которая осуществляла проверку соединений и частей 2 АК, обратила внимание командования корпуса на "завышенные" данные о боевых санитарных и безвозвратных потерях и рекомендовала снизить расходы на денежные компенсации раненым военнослужащим и семьям погибших в условиях ограниченного финансирования.

Читайте на "Цензор.НЕТ": У российских военных на Донбассе изымают личные документы и заставляют их получать "паспорта "ДНР", - ГУР
TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lVGgyVERsSFFUQk1SRkYwT1VONU1FeFlVWFJPUXpZd1RFSTRNRXBVVVhaMFF6a3dURWhSYzA1SFFqQlpSVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх