EN|RU|UK
 Политика Украины
  1628  39

 "Я делал все, что мог, чтобы получить все решения", - Луценко о снятии неприкосновенности с нардепов

луценко неприкосновенность

Перед голосованием в Верховной Раде за снятие неприкосновенности, привлечение к ответственности и арест народных депутатов Олеся Довогого, Максима Полякова, Борислава Розенблата, Евгения Дейдея и Андрея Лозового Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко разговаривал с руководителями всех фракций украинского парламента.

Об этом он сообщил в комментарии корреспонденту Цензор.НЕТ.

Смотрите также: Снятие неприкосновенности с Довгого, Полякова и Розенблата, нехватка голосов по Дейдею и Лозовому, - драматический день в Раде 11 июля. ФОТОрепортаж

По его словам, главы фракций пообещали, что их подопечные будут голосовать за все представления.

"Не сказали лишь одного: что они не будут добавлять голосов, необходимых для этого. Еще раз: я был уверен, что по Дейдею голосование будет результативным, по остальным картина была понятной еще до начала боя. И, тем не менее, я делал все, что мог, для того, чтобы получить все решения…", - сказал Луценко.

"Вот так легко, без особых угрызений совести, коалиция поставила на место выскочек-правоохранителей. Да, у многих депутатов бытует мнение, что с процедурной точки зрения по многим делам ГПУ и НАБУ наделали ошибок, подчас - серьезных. Но, во-первых, речь шла не о приговоре суда, а лишь о том, чтобы уравнять 5 депутатов в правах с "простыми гражданами". А во-вторых, следует ли нам верить в то, что причиной саботажа послужил не страх перед будущим, а скрупулезная вера в соблюдение закона?

Как говаривал Виктор Янукович, остальное додумайте сами", - резюмирует автор материала "Нардеп нардепу мандат не выклюет".

Читайте также: Отказ снять неприкосновенность с Дейдея и Лозового заводит следствие в тупик, - Холодницкий

Напоминаем, 11 июля, Верховная Рада Украины проголосовала за снятие неприкосновенности с 3 народных депутатов - Олеся Довогого (группа "Воля народа"), Максима Полякова ("Народный фронт") и Борислава Розенблата ("Блок Петра Порошенко"). Для снятия неприкосновенности с Евгения Дейдея ("Народный фронт") и Андрея Лозового (Радикальная партия) не хватило голосов.
VEhrdlVXeE9ReXN3VEV4UmN6bEROREJNYkRnd1NuWlNaemxIUnpCTVdGRjJaRU0yTUV3MU9EQktMMUYyZEVNM01Ga3ZVWFYwUXlzd1RFbzRNRXBVVVhSa1F6VXdURlJSZEdSRE5XWk9RMmN3VERkUmREbERNVEJNTTFGelpFTTNNRXhFVW1kcE9IWXdURE5SZEdSREx6QlpSRkYxVGtNMk1FdzNVbWRrUXprd1REZFJjM1JETVRCTU0xRjJaRU1yTUZsSVVtZDBSMDFtVGtOVE1FdEJQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх