EN|RU|UK
 Общество
  1763  51
Материалы по теме:

 Декоммунизация уличных табличек в Днепре обойдется в 700 тысяч, - горсовет

днепр память ато

В Днепре назвали сумму из бюджета на изготовление табличек с новыми названиями улиц - 700 000 гривен

Изготовление новых адресных табличек в Днепре обойдется в 700 000 гривен, сообщил на пресс-конференции заместитель городского головы Днепра Михаил Лысенко, передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на Радио Свобода.

По его словам, только в центральной части Днепра должны установить 1200 новых табличек. Как рассказал Лысенко, дизайн новой таблички разработали специалисты. "С одной стороны она выпуклая, чтобы надпись хорошо читалась под разными углами и не было бликов. Поэтому люди с проблемами зрения также смогут их прочитать. Материал изготовления - эмалированную металл ", - сказал Лысенко.

По его словам, в отношении жилых домов, то бюджетные средства таблички изготовят и повесят только на жилых домах коммунальной собственности. Жители ОСМД, жилищно-строительных кооперативов, частные владельцы должны позаботиться о них самостоятельно. Горсовет будет заказывать изготовление табличек в Харькове.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Суд отменил решение о переименовании проспекта Калинина на Сергея Нигояна в Днепре

19 мая 2016 Верховная Рада переименовала город Днепропетровск на Днепр. За проект постановления об этом проголосовали 247 народных депутатов. Решение принято на выполнение закона "о декоммунизации". Ранее, осенью 2015 года, в Днепре в рамках выполнения "законов о декоммунизации" изменили названия 259 объектов топонимики.

Распоряжением об этом в последний день изменили названия 5 районов города Красногвардейский - на Чечеловский, Бабушкинский - на Шевченковский, Кировский - на Центральный, Ленинский - Новокодацкий, Октябрьский - на Соборный.

Кроме того, изменили названия знаковых улиц: Набережная имени Ленина - на Сичеславскую набережную, проспект Петровского - на проспект Ивана Мазепы, улицу Петровского - на улицу Андрея Сахарова, площадь Петровского - на площадь Вокзальная и тому подобное.

Смотрите также: Летняя площадка пиццерии Pizza Veterano сгорела ночью в Днепре. ФОТОрепортаж+ВИДЕО
TUVwVVVYUmtRell3VERkUmRrNURPREJaVUZGMlpFTTBNRXhtVVhOT1IwY3dUR3BTYW5rNGRreDVMMUYyT1VNeE1GbEVVWFJrUXpRd1RIcFJkR1JET1RCTU4xRnpkRU4zTUV3elVYVk9SMUJtVGtNd01FeFlVWFYwUXlzd1RIcFJkazVIUkRCTU0xRjFUa016TUV4RVVtaDBRelF3V1RrNE1FcFVVWFprUXpFd1RDOVNaMFl2VVhNNVF5c3dXVVJSZG5SRE1BPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх