EN|RU|UK
 Политика Украины
  2330  29
Материалы по теме:

 Отказ снять неприкосновенность с Дейдея и Лозового заводит следствие в тупик, - Холодницкий

холодницкий

В отношении тех депутатов, которых сегодня Верховная Рада не лишили неприкосновенности, правоохранители не могут проводить следственные действия.

Об этом заявил руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "112 Украина".

Сегодня парламент проголосовал "против" снятия депутатской неприкосновенности с Евгения Дейдея ("Народный фронт") и Андрея Лозового (Радикальная партия).

"Следствие уже было проведено в тех рамках, которые определяют депутатскую неприкосновенность. Все другие следственные действия можно провести только после предоставления согласия на привлечение к ответственности. Если этого нет, следствие сейчас фактически входит в тупик, потому что парламент вместо суда решил, что то или иное лицо невиновно", - сказал он.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: После каникул на депутатов будут внесены повторные представления на снятие неприкосновенности, - Луценко. ВИДЕО

Также Холодницкий отметил, что в отношении депутатов Борислава Розенблата, Максима Полякова и Олеся Довгого прокуратура начнет судебное следствие в ближайшее время.

"Я своих прокуроров ориентирую на скорейшее проведение судебного следствия, я задал им требование в установленный законом 2-месячный срок это производство завершить. В общем доказательная база уже почти собрана, и те следственные действия, которые осталось провести, думаю, больше того времени они занять не должны", - отметил руководитель САП.

Смотрите также: "Я рад, что парламент дал разрешение", - Холодницкий о снятии неприкосновенности с Довгого. ВИДЕО

Напоминаем,
11 июля, Верховная Рада Украины проголосовала за снятие неприкосновенности с 3 народных депутатов - Олеся Довогого (группа "Воля народа"), Максима Полякова ("Народный фронт") и Борислава Розенблата ("Блок Петра Порошенко"). Для снятия неприкосновенности с Евгения Дейдея ("Народный фронт") и Андрея Лозового (Радикальная партия) не хватило голосов.
TUVwSVVYWjBSMEV3V1hwUmMyUkRkMGxPUjBKSlRrTTJNRXczVW1kT1IwRXdXVkJSZGpsSFJ6Qk1hbEYwWkVNMVRIa3ZVWEJrUXlzd1RIWlJkblJETURCTU0xRjFUa2RITUV4eVVYVk9RelZNZVM5UmRFNURNVEJNTDFKbk9VZERNRXhFVW1kdWVsRjJaRU14TUV3dlVtZE9RelF3VEhKUmRuUkhRakJNTTFGMmRFTjVNRXhZVVhaa1F6a3dURGRTWjJSSFF6QlplRGd3UzBoUmEwNURaZz09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх