EN|RU|UK
 Политика Украины
  4668  60

 "Западу следует поставлять Украине оборонное оружие", - президент Конгресса украинцев Канады Грод

грод

Страх спровоцировать российские власти не позволяет западным лидерам начать поставлять Украине летальное оружие для защиты от агрессии.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Укринформ", такое мнение высказал президент Конгресса украинцев Канады Пол Грод в статье для iPolitics.

"Путинская Россия является не партнером Запада, а противником. Единственный способ эффективно противостоять противнику, который в течение последних трех лет бесстыдно нарушал международное право и совершал военные преступления, - применять настоящее сдерживание, а не только произносить слова осуждения", - пишет он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Диалог с Россией нужен, но диалог не означает слабость, - Столтенберг

По его убеждению, западным союзникам стоит четко заявить, что российская военная агрессия в Украине должна прекратиться, а Россия должна убраться из Украины. "Если же этого не случится, то Западу следует поставлять Украине оборонное оружие, необходимое ей для защиты своих граждан. Более того, западным союзникам необходимо откровенно предупредить Путина, что если российская агрессия против Украины не прекратится и РФ откажется покидать Крым, на российскую экономику и сторонников режима Путина будут наложены более сильные секторальные санкции", - подчеркнул Грод.
Источник: https://censor.net.ua/n447415
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх