EN|RU|UK
 Экономика, Киевские новости, Спорт
  1215  30

 На проведение финального матча Лиги Чемпионов УЕФА в 2018 году Киев потратит 25 млн грн, - Киевсовет

лига чемпионов

На заседании постоянной комиссии по вопросам бюджета депутаты горсовета поддержали проект решения об утверждении договора о проведении финального матча ЛЧ сезона 2017-2018 годов.

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Киевского городского совета.

В соответствии с договором, заключенным между Союзом европейских футбольных ассоциаций и киевской властью, город обязался провести торжественный прием в честь участников официальных делегаций, организовать все мероприятия, связанные с локациями, а также обеспечить надлежащий внешний вид города. Речь идет об украшении Киева символикой УЕФА и флажками в стиле финала с изображением футболистов 4 команд. По предварительным расчетам, это будет стоить 25 млн гривен.

"Эксперты посчитали, что городу это обойдется в 25 млн гривен. А это не 200 млн грн, которые мы выделяли на организацию Евровидения. Другие расходы - за УЕФА.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В Киеве стартовала подготовка к проведению финала Лиги чемпионов по футболу в 2018 году

По доходной части: мы ожидаем 150 тыс.иностранных туристов, каждый из которых в среднем потратит 100 евро в день. Ведь жить они будут в киевских гостиницах, будут питаться в киевских ресторанах. Поэтому умножьте количество туристов на их расходы и на 4 дня пребывания в столице. Получается значительная сумма, которая зайдет в экономику Киева ", - отметил председатель постоянной комиссии Киевсовета по вопросам бюджета Андрей Странников.

Проект решения должны рассмотреть на пленарном заседании Киевсовета.

Также читайте: Киев ожидает приезда около 170 тыс. болельщиков на финал Лиги чемпионов в 2018 году
VEhrNGRrdzVRMkl3VEdwUmN6bERkMGxPUjBnd1RGaFJkazVETHpCTWFsRjJkRU01TUV3M1VYTnVlbEZ0ZEVNME1FeFlVWE4wUjBJd1REZFJjM1JETVRCWlNqZ3dTMUJSYkdSRGF6QktRamd3U25KUmRVNURNVEJNU1QwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх