EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  1427  34

 "Когда между Украиной и Польшей есть конфликт, ни одна из сторон не выигрывает", - посол Дещица

дещица

От конфликта между Украиной и Польшей из-за интерпретации исторических событий ни одна сторона не выигрывает.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Укринформ", об этом заявил посол Украины в Польше Андрей Дещица во время поминального богослужения по жертвам Волынской трагедии в Украинской греко-католической церкви в Варшаве.

"Мы поминаем жертв, помня о трагических событиях и понимая, что нельзя допустить повторения ужасных событий - братоубийства. Когда между Украиной и Польшей есть конфликт, ни одна из сторон не выигрывает", - сказал он.

По его словам, сложное историческое прошлое необходимо оставить для историков, а дипломаты должны помнить о жертвах Волынской трагедии.

В панихиде участвовали украинские дипломаты, представители украинской общины Польши, депутаты Сейма. После этого украинцы, в частности, посол Дещица и председатель Объединения украинцев в Польше Петр Тима, возложили венок от украинцев и зажгли свечи у памятника жертвам трагедии в Волынском сквере Варшавы.

Читайте на "Цензор.НЕТ": МИД Польши признал сложность двухсторонних переговоров с Украиной, касающихся национальной памяти

Напомним, в Польше 11 июля отмечают день памяти жертв Волынской трагедии.

В прошлом году в июле Сейм Польши принял резолюцию по Волынской трагедии, назвав ее "геноцидом польского народа" и установив 11 июля Национальным днем памяти.
Источник: https://censor.net.ua/n447389
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх