EN|RU|UK
 Политика Украины
  2139  30

 НАБУ призывает Раду разрешить задержание и арест Розенблата и Полякова

розенблат

Национальное антикоррупционное бюро Украины призывает Верховную Раду поддержать представление на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест "героев" так называемого "янтарного дела" - народных депутатов Борислава Розенблата и Максима Полякова.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении на сайте Бюро.

В НАБУ напомнили, что детективы НАБУ в сотрудничестве с Федеральным бюро расследований через спецагента под прикрытием зафиксировали, как указанные народные депутаты через приближенных лиц в течение нескольких месяцев получали от представителя иностранной компании "поощрение" на сумму около 300 тыс. долл. США.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: По Розенблату все очевидно, в отношении Полякова доказательств недостаточно, - Пинзеник о решениях комитета. ВИДЕО

Как отмечается, эти средства были использованы для лоббирования изменений в законодательство, оказания влияния на должностных лиц Госгеокадастра, Гослесагентства, Госгеонадр Украины, органов местного самоуправления, суда и прокуратуры с целью беспрепятственного принятия решений в пользу указанной иностранной компании в вопросах, связанных с добычей янтаря на территории Украины.

"Учитывая масштаб уличенных злоупотреблений и общественный резонанс "янтарного дела", НАБУ настаивает на том, чтобы Верховная Рада не только позволила уголовное преследование Борислава Розенблата и Максима Полякова, но и дала согласие на их задержание и арест", - говорится в сообщении Бюро.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Холодницкий - Розенблату: "Вы заявили публично, что никуда не убегаете. Единственная просто просьба - сдайте ваши паспорта"

Больше деталей о ключевых событиях расследования дела Розенблата-Полякова смотрите в фильме, мультимедийной статье и интерактивном тайм-лайне.

Напомним, что комитет по вопросам регламента Верховной Рады Украины минимальным большинством при воздержавшихся и ни одном голосе против одобрил все три представления ГПУ и САП по нардепу Бориславу Розенблату.

Также сообщалось, что регламентный комитет Верховной Рады посчитал недостаточно обоснованными представления на снятие неприкосновенности и арест народного депутат Максима Полякова.
TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdEVVWFowUXpNd1RGaFJkbVJEZURCTWRsRnpUa2RETUV4Qlp6Qk1aMmN3U2k5UmRuUkROekJaTDFGMWRFTXJNRXhNVVhORE9IWXdTaTlSZG5SRE56QlpMMUYxZEVNck1FeEtPREJMUkZGMmRFTXpNRXhZVVhaa1EzZ3dUSFpSYzA1SFEweDVMMUZ1WkVOUk1FcElVVzkzUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх