EN|RU|UK
 Происшествия
  3875  9

 После развала дела о шпионаже "украинского диверсанта" Присича осудили на 3 года за наркотики. В суде он заявил о пытках

присич

Гагаринский районный суд Севастополя приговорил харьковского дальнобойщика Владимира Присича к трем годам в колонии общего режима, признав его виновным в незаконном хранении наркотических средств в крупном размере (часть 2 статьи 228 УК). Приговор был вынесен еще 18 мая 2017 года (копия документа есть в распоряжении редакции).

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщает Медиазона.

Присича задержали 13 августа 2016 года возле ТЦ "Муссон" в Севастополе, по версии ФСБ, он был завербован Главным управлением разведки Украины и передавал сведения о российской военной технике в оккупированном РФ Крыму. Присич стал четвертым арестованным по делу "крымских диверсантов", которые якобы готовили взрывы на полуострове.

21 августа 2016 года телеканал "Россия-1" показал видео допроса Присича, во время которого он говорит, что был завербован ГУР Украины, получил позывной "Сармат" занимался сбором информации о передвижении военной техники по территории Крыма. Как утверждалось в сюжете, 9 августа сотрудник ГУР якобы передал ему "коробочку размером 60 на 60 на 30 сантиметров" для доставки на полуостров. В сюжете российского телеканала Владимира Присича однозначно связывают с другими "крымскими диверсантами", с которым он якобы должен был встретиться в ночь на 8 августа.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Украинского заложника Панова оккупанты склоняют к сотрудничеству со следствием: перевели в камеру с клопами, возят с мешком на голове, - адвокат. ФОТО

В суде дальнобойщик от этих слов отказался - он объяснил, что его пытками вынудили зачитать надиктованный сотрудниками ФСБ текст. По словам Присича, задержавшие его люди в масках отвезли его в какое-то здание в Симферополе, где с него сняли кроссовки и стали допрашивать. "Во время допроса после каждого вопроса он получал разряд тока, после чего ему предлагали подумать над ответом. При этом ему предлагали сознаться в шпионской деятельности на территории России в пользу Украины", - пересказываются его слова в материалах суда. Он отказался.

После этого его привезли обратно в Севастополь, где сотрудники ФСБ обнаружили в машине сверток с марихуаной - Присич утверждает, что его подкинули. Задержанного отвезли обратно в Симферополь, где, по его словам, снова пытали током и вынудили записать на камеру признания "по надиктованному сотрудниками полиции тексту".

Напомним, 10 августа 2016 года, Федеральная служба безопасности Российской Федерации опубликовала официальное заявление, в котором утверждает, что в оккупированном Крыму якобы предотвращен ряд террористических актов, "подготовленных Главным управлением разведки Министерства обороны Украины, объектами которых были определены критически важные элементы инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова". По этому делу были задержаны граждане Украины Евгений Панов, Андрей Захтей и Редван Сулейманов.



TUV0RVVYUmtReTh3V1VSUmRHUkhRakJaU0ZGMVRrTTBTVTVEZVVsT1F5c3dUSEpSZFhSSFJEQk1MMUYxVGtkQk1FdzNVWE4wUTNjd1RETlJkbVJES3pCTWQyY3dTbkpTWjA1SFREQk1lbEpuZVRoMlRIa3ZVWFk1UjB3d1dVeFJkWFJETkdaT1IwRXdURmhSZGpsSFFUQk1XRkpuWkVkQ01FeHFVWFZJZWxGd1RrTm9NRXBHT0RCS2NsSm5Ua2RNTUV4M1BRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх