EN|RU|UK
 Политика Украины
  845  3

 Рада установила фиксированный объем госзаказа для вузов Донецкой и Луганской областей

образование

Верховная Рада Украины установила фиксированный объем государственного заказа на подготовку специалистов по всем специальностям для высших учебных заведений на территории Донецкой и Луганской областей.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ.

Читайте также: Рада включила в повестку законопроекты по пенсионной реформе, изменениям в Таможенный, Налоговый и Бюджетный кодексы

За законопроект "О внесении изменений в закон Украины "О высшем образовании", касающиеся деятельности высших учебных заведений на территории Донецкой и Луганской областей" (№6548) за основу и в целом проголосовало 248 народных депутатов на пленарном заседании во вторник, 11 июля.

Изменения устанавливают для высших учебных заведений на территории Донецкой и Луганской областей фиксированный объем государственного заказа на подготовку специалистов с высшим образованием для всех специальностей и всех образовательных уровней.

Читайте также: Гриневич о реформе средней школы: Проект ориентировочно будет стоить 6 млн евро

Как отметил первый заместитель председателя парламентского комитета по вопросам науки и образования Александр Спиваковский, "фиксированный государственный заказ фактически позволяет университетам оставлять контингент" на этой территории.
VEhrNGRrdzVReXN3VEVoU1owNURkekJNWmxGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6UXdURlk0TUVwTVVXOUllbEZ0T1VkRU1FeFFVWE5PUXprd1dXNVJkVTVET1RCTVFqZ3dTbFJSZG5SRE9UQk1XRkpvZEVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTjRNRXgyVVhOT1IwSXdXVXhTYWtFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх