EN|RU|UK
 Политика Украины
  501  5

 Адвокат экс-министра Ежеля прочитал только 25 томов дела из 129

Соломенский суд Киева 11 июля не смог провести подготовительное заседание по делу экс-министра обороны Михаила Ежеля.

Об этом сообщает корреспондент Цензор.НЕТ из зала суда.

Читайте также: Ежеля вызывают на сегодня в Соломенский райсуд Киева: в случае его неявки на заседание судьи смогут начать рассмотрение дела в заочном порядке, - Сарган

Судья Ада Педенко назначила следующее заседание на 18 августа на 14-00.

Заседание отложено по ходатайству адвоката Ежеля, который сообщил, что не успел ознакомиться со всеми материалами дела. Он прочитал только 25 томов дела из 129.

Бывшего министра представляет адвокат Николай Гребенник из центра бесплатной правовой помощи. Он был назначен государством в марте 2017 после того, как частный адвокат Ежеля перестал являться в суд.

Судья Ада Педенко отметила, что прокурор не предоставил доказательств, что адвокат уклоняется от ознакомления с делом. Ей передана расписка, что в июне адвокат приходил в военную прокуратуру читать документы. А в июле у защитника Ежеля якобы была двухнедельная командировка.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Суд перенес заседание по делу Ежеля на 18 августа, - Сарган

Судья удовлетворила ходатайство защиты и отложила заседание. Также судья попросила адвоката работать быстрее, в противном случае ей придется установить предельные сроки для ознакомления с материалами дела.

Дело передано в суд в конце 2016 года. Обвиняемый Ежель еще ни разу не явился в суд. Каждый раз информация о вызове бывшего министра публикуется в СМИ.

По информации прокурора, экс-министр находится на территории Беларуси. В октябре 2016 года Интерпол отказал в его международном розыске.

Михаил Ежель обвиняется по ч.2 ст.364 УКУ - злоупотребление служебным положением. На должности министра обороны Ежель якобы поручил оплатить бюджетными средствами коммунальные услуги частных компаний, которые занимались организацией питания военнослужащих. Убыток от действий Ежеля оценивается в 43 млн грн. Экс-министру грозит 5-8 лет лишения свободы.


VEhrdlVXeGtRekl3VEZoUmRUbEhUVXg1TDFKblpFZEVNRXhSUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх