EN|RU|UK
 Политика Украины
  1033  22

 Порошенко подписал закон о выплате единовременной финпомощи полицейским, раненым во время службы

закон порошенко законопроект указ подпись подписание одобрение утверждение

Президент Петр Порошенко подписал Закон Украины "О внесении изменений в статью 97 Закона Украины "О Национальной полиции" по выплате единовременного пособия полицейскому", принятый Верховной Радой Украины 8 июня.

Положения действующей части первой статьи 97 Закона Украины "О Национальной полиции" по выплате единовременного пособия распространяются на полицейских, у которых установлена ​​инвалидность, наступившая вследствие ранения (контузии, травмы или увечья) полученного при исполнении им служебных обязанностей, связанных с выполнением полномочий и основных задач полиции, либо вследствие заболевания, связанного с прохождением им службы в полиции, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу АП.

Этим Законом решается вопрос о социальной защите бывших работников милиции, которые перешли на службу в полицию (ныне полицейские), а именно о выплате единовременного пособия в случае установления инвалидности, наступившей вследствие ранения (контузии, травмы или увечья), причиненного при исполнении ими служебных обязанностей, связанных с осуществлением полномочий и основных задач, определенных Законом Украины "О милиции", либо вследствие заболевания, связанного с прохождением им службы в органах внутренних дел.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Законопроект о выплатах политзаключенным - это и моральная поддержка, - Джемилев

Соответствующее единовременное пособие выплачивается Национальной полицией. Также Законом не предусматривается расширение круга лиц, имеющих право на получение единовременного пособия или увеличение его размера.

За бывшими работниками милиции, которые не перешли на службу в полицию, сохраняется право на получение одноразовой денежной помощи, предусмотренной Законом Украины "О милиции" и осуществляется в порядке, действовавшем до вступления в силу Закона Украины "О Национальной полиции".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": СБУ разоблачила аферу с выплатой денег псевдопереселенцам

Документом предусмотрено, что Кабинет Министров Украины в месячный срок со дня опубликования Закона, должен привести свои нормативно-правовые акты, а также акты министерств и других центральных органов исполнительной власти в соответствие с настоящим Законом.
VEhrdlVXNDVReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVEza3dXWFpSZGpsRE56Qk1SRkpuZEVkTVprNUhRakJNTjFKb2RFTXZNRXczVVhaT1F5c3dXVzVTYWtoNlVXNWtRM2N3V1dKUmRqbERLekJNZGxGMVRrZEhNRXhxVW1wM1BUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх