EN|RU|UK
 Политика Украины
  977  15

 Рабгруппа учла 396 поправок к законопроекту о медреформе: какой будет судьба первичного звена медпомощи решит комитет ВР, - замминистра здравоохранения Ковтонюк

медицина врач

Рабочая группа по доработке ко второму чтению законопроекта № 6327 о государственных финансовых гарантиях предоставления медпомощи и обеспечения лекарственными средствами учла полностью или по существу 396 поправок.

Об этом на своей странице в Фейсбуке написал заместитель министра здравоохранения Павел Ковтонюк, передает Цензор.НЕТ.

"Сегодня рабочая группа комитета здравоохранения завершила свою миссию: текст законопроекта №6327 с учетом поправок депутатов готов к рассмотрению комитетом. Четыре заседания, каждое по несколько часов и бессонные ночи секретариата комитета и нашей юридической команды. 396 поправок учтены полностью или по существу. При этом основная конструкция законопроекта осталась целостной, а во многих аспектах он стал лучше. Одно критическое решение еще впереди: какова будет судьба первичного звена медицинской помощи? Останется ли первичное звено в старой системе (распределение медицинской субвенции через местный бюджет) или перейдет на оплату за каждого пациента (с коэффициентами) с прямыми выплатами из бюджета медицинским учреждениям? Это решит сам комитет. Наша позиция четкая: для реформы это очень принципиальный вопрос. От него будет зависеть успех не только "первички", но и реформы в целом. Если "первичка" не перейдет на новую модель, у этого звена (особенно в селах) не будет шансов на возрождение. Поэтому мы будем занимать бескомпромиссную позицию", - рассказал он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": К 2020 году финансирование медицины будет увеличено на 25 млрд грн, - Супрун

"В общем, хочу разочаровать наших критиков, которые говорят, что мы не умеем работать с комитетом: работа в течение этой недели была непростой, но очень организованной и конструктивной. Спасибо народным депутатам, которые посвятили эту неделю работе над законопроектом. На мой взгляд, рабочая группа сделала все для того, чтобы комитет в течение заседаний во вторник и в среду принял решение о вынесении проекта в зал в этот четверг. Работаем дальше. Только вперед", - резюмировал Ковтонюк.

Напомним, 8 июня Верховная Рада 227-ю голосами приняла за основу законопроект №6327 о государственных финансовых гарантиях предоставления медицинских услуг и лекарственных средств, но отказалась принять за основу законопроект №6329 о внесении изменений в Бюджетный кодекс в части финансирования сферы здравоохранения. Оба законопроекта являются частью медицинской реформы.
VEhrdlVXMTBReXN3VEV4U1ozUkRLekJNTTFKcWRFTTJUSGt2VVhRNVF6QXdXVVJSYzA1RGVUQk1OMUYyZEVkR01GbEVVWE5PUXprd1RGaFJkbVJETkRCTVZqZ3dUSHBSZEdSRE1EQk1hbEpvZEVNME1Fd3pVWE5JZWxKblRrTXhNRmxVVVhaMFIwRXdUSHBTYVRONlVXdDBRMmRtVGtOak1FeHFVWFprUXpNd1RGUlNaMDVEZHpCTVNUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх