EN|RU|UK
 Политика Украины
  753  10

 Канада намерена подтвердить на заседании ОБСЕ свою поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины

канада

Во время неформального заседания Совета Министров иностранных дел ОБСЕ Канада объявит о неизменности своей поддержки Украины.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Укринформ", об этом рассказал представитель министра иностранных дел Канады Мет Декорси, который будет принимать участие в мероприятии.

"Я с нетерпением жду, чтобы на этом неформальном заседании Совета Министров иностранных дел ОБСЕ напомнить о непоколебимой поддержке Канадой суверенитета и территориальной целостности Украины, а также продвигать в работе ОБСЕ приоритетные для Канады вопросы прав человека, гендерного равенства, инклюзивности и уважения к многообразию", - сказал Декорси.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Канада выделит Украине дополнительный пакет помощи в рамках программы "Мир и стабилизация", - посол Шевченко

Он также подчеркнул важность ОБСЕ как форума для общения на злободневные темы.

"В современной сложной политической ситуации ОБСЕ играет важную роль площадки для обсуждения насущных вопросов безопасности", - отметил представитель главы МИД Канады.

Напомним, что неформальное заседание Совета Министров иностранных дел ОБСЕ пройдет 11 июля в городе Мауербах в Австрии. Ожидается, что среди тем обсуждения будет агрессия против Украины, противодействие экстремизму и радикализации, ведущих к терроризму, а также другие вопросы безопасности.
TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VONU1FdzNVWFZrUXprd1RFSTRNRXd2VW1kT1EzY3dURXhSYzBORVVtZzVRekV3VEhaUmRuUkRlVEJNV0ZGMWRFTjNaazVIUXpCTVdGSm5Ua2RCTUV4cVVtZDBReXN3V1VSUmRVNURkekJNZGxKcVRrTTVNRXhFVW1wNVJGSm9kRU14TUV4MlVYWjBSMEl3V1V4UmRtUkRLekJaU0ZKbmRFZE5aazVEWlRCS1NGRnZaRU5XWms1RFlUQk1SRkYyWkVOM01FeFVVWE5CUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх