EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  1483  44

 К 2020 году финансирование медицины будет увеличено на 25 млрд грн, - Супрун

супрун

Кабинет Министров намерен увеличить финансирование медицинской сферы на 25 млрд грн до 2020 года.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Укринформ", об этом заявила и. о. министра здравоохранения Ульяна Супрун.

"На следующие два года мы имеем от Министерства финансов, от Кабинета Министров обещание, что к 2020 году повысится уровень предоставления финансирования на 25 млрд грн дополнительно. Это существенное повышение финансирования, потому что все понимают, что мы будем более эффективно использовать средства (при изменении системы финансирования по принципу "деньги за пациентом". - ред.), а не финансировать просто содержание зданий медучреждений", - сказала она.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Гройсман надеется, что парламент примет медреформу еще на этой неделе

Напомним, 8 июня Верховная Рада приняла в первом чтении правительственный законопроект №6327 "О государственных финансовых гарантиях предоставления медицинских услуг и лекарственных средств", который дал начало медреформе. При этом парламент не принялзаконопроект по внесению изменений в Бюджетный кодекс для финансирования медицинской реформы.


VEhrdlVXOWtSMFF3VEM5U1owNUhSREJNTUdjd1MxQlJkVGxIVFRCWkwxRjJaRU4zVEhrdlVYUTVRekF3V1VSUmMwNURlVEJNTjFGMmRFZEdNRmxFVVhOT1F6a3dURmhSZG1SRE5EQk1Wamd3VEhwUmRHUkRNREJNYWxKb2RFTTBNRXd6VVhOSWVsSm9Ua00wTUV3elVYTk9Remt3V1VoUmRVNUhRVEJNTjFGemRFTjNNRXd6VVhWT1F6RT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх