EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  9158  128

 Siemens намерен привлечь к ответственности инициаторов поставок турбин концерна в Крым в обход санкций

siemens

Как минимум две из четырех газовых турбин, поставленных немецким концерном Siemens для проекта на юге России, были перенаправлены в оккупированный Крым без согласования с концерном.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на LIGa.net, об этом говорится в заявлении Siemens.

"За последние несколько месяцев наш клиент неоднократно подтверждал в письменном виде, что поставок в Крым не произойдет. Как следствие, Siemens инициирует уголовное преследование ответственных лиц", - заявил концерн.

Siemens утверждает, что принял юридические меры для предотвращения установки своих электрических турбин в Крыму.

Siemens утверждает, что турбины были изготовлены Siemens Gas Turbine Technologies, которое базируется в Санкт-Петербурге. 65% этой компании принадлежит Siemens и использует технологию Siemens.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Мы не забыли про Крым", - посол Великобритании Гоф

Напомним, 6 июля агентство Reuters со ссылкой на собственные источники сообщило, что Россия поставила газовые турбины производства немецкого концерна Siemens в Крым. 9 июля появилась информация, что компания, совладельцем которой является Siemens, нанята для помощи в установке газовых турбин в Крыму.

На Крым распространяются санкции Евросоюза, запрещающие европейским компаниям поставку на полуостров энергетических технологий.
TUV0SVVYTk9Remt3VEhKU2FIUkROREJNWjJjd1RDOVNaMDVES3pCWlRGRjFUa041U1U1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVWFZJZWxGdWRFTTJNRXh5VW1jNVF5OHdUR3BTWjA1REt6Qk1URkZ6VGtNNU1Fd3pVbWs1UXpGSlRrZERNRXhZVW1kT1IwRXdUR3BTWjNSREt6QlpSRkYxVGtNMFNVTXdaekJLY2xKblRrZE1NRXgzWnpCTVoyY3dTbFJSZG5SRE9UQk1TRkZ6VGtkQ01GbEZka3g1T0hZd1dVaFJjMDVET1RCTWNsSm9kRU0wTUV4b09EQktVRkYwWkVkQk1FeDZVWE5PUXprd1RHcFNhak42VVcxMFIwRXdXWFpSZGtFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх