EN|RU|UK
 Политика Украины
  3252  22

 Для граждан ЕС внедрение системы биометрического контроля на въезде в Украину не будет иметь особых последствий, - Климкин

климкин

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявляет, что решение СНБО о введении системы биометрического контроля для въезжающих в страну граждан иностранных государств не будет иметь практических последствий для граждан ЕС.

Об этом он сказал на брифинге с португальским коллегой Аугусто Сантушем Сильвой в понедельник в Киеве, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Мы прекрасно понимаем, что в контексте безвизового режима, который работает для биометрических паспортов, у нас по определению нет проблем не только с Европейским Союзом, но и с другими странами, у которых есть биометрические паспорта по стандартам ИКАО (Международной организации гражданской авиации - ред.). Таким образом, для ЕС это решение фактически не будет иметь особых практических последствий", - отметил Климкин.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Украина введет биометрический контроль для граждан других стран, пересекающих государственную границу, - Порошенко на заседании СНБО

Министр также сообщил, что как только Украина технически подготовит реестр биометрических данных, это решение СНБО будет реализовано. При этом он подчеркнул, что "это только первый элемент".

Климкин отметил, что представил на заседании СНБО комплекс решений, которые являются интегрированной системой контроля за въездом/выездом, также за передвижением внутри страны граждан Российской Федерации.

"По этому я последовательно выступаю, и это одобрено, что на следующих этапах будет также контроль, но это будет направлено уже четко на угрозы, которые у нас есть, именно на Российскую Федерацию", - подчеркнул глава МИД Украины.

Также читайте: Для граждан РФ будет создана электронная система предварительной регистрации для въезда в Украину, - Турчинов

По его словам, планируется внедрить процедуру предварительного предупреждения о поездках и контроля за передвижением внутри Украины такими гражданами.

Напоминаем, 10 июля СНБО Украины принял решения о введении системы биометрического контроля для въезжающих в Украину граждан иностранных государств и внедрении электронной системы предварительной регистрации для намеревающихся въехать в Украину граждан РФ к 1 января 2018 года.

Также читайте: СНБО поручил Кабмину, СБУ и Нацбанку внести предложения по расширению санкционного списка против РФ, - Турчинов
TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ0ZEVNM01FeHFVWFpPUXpZd1RHcFJkbE00ZGpCTVNGRjFUa01yTUV4NlVYUmtSME13V1VSUmRVNUhTREJNV0ZKblpFTTJNRXhxVVhSVFJGRjJPVU4zTUZsSVVYWTVReXN3V1VSU1ozUkRkMlpPUTJnd1NqTlJhMlJEWldaT1EyY3dURGRTWjJSSFFqQk1hbEpxZHowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх