EN|RU|UK
 Политика Украины
  7964  132

 Фракция БПП временно исключила Розенблата из фракции и проголосовала за снятие с него неприкосновенности

розенблат

Фракция БПП подавляющим большинством проголосовала за снятие депутатской неприкосновенности с Борислава Розенблата.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе партии.

В сообщении отмечается: "Фракция Партии "Блок Петра Порошенко" подавляющим большинством голосов приняла решение исключить Борислава Розенблатта из членов фракции по его же просьбе.

Фракция также приняла решение дать согласие о снятии с Розенблата депутатской неприкосновенности и привлечение депутата к ответственности.

Борислав Розенблат лично обратился к фракции с просьбой проголосовать за снятие с него депутатской неприкосновенности. "Я прошу дать мне возможность защитить себя в суде. Я готов отвечать за свои все поступки. В сессионном зале во время рассмотрения моего вопроса, я сдам все свои заграничные паспорта. Ни паспорта другой страны у меня нет. Чтобы не было пятен на Блоке, я выйду из фракции на время проведения следствия и суда. И когда я отстояв свое имя, я буду просить Вашего разрешения вернуться во фракцию", - сказал Борислав Розенблат перед голосованием фракции.

Фракция также проголосовала за лишение депутатской неприкосновенности и привлечения к ответственности всех шести народных депутатов, на которых были представления Генеральной прокуратуры".

Смотрите на "Цензор.НЕТ: По Розенблату все очевидно, в отношении Полякова доказательств недостаточно, - Пинзеник о решениях комитета. ВИДЕО

Напомним, 3 июля регламентный комитет Рады рассмотрел представление Генпрокурора Юрия Луценко о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности народного депутата Украины (НФ) Евгения Дейдея.

По результатам заседания комитет не рекомендовал Раде снимать с Дейдея неприкосновенность: "Представление ГПУ является недостаточно обоснованным".

4 июля Комитет рассматривал снятие неприкосновенности с нардепа Олеся Довгого. Было принято решение направить представление на рассмотрение спикеру украинского парламента.

5 июля в ВР рассмотрели снятие неприкосновенности с Андрея Лозового. В итоге, комитет счел представление ГПУ недостаточно обоснованным.

Вчера регламентный комитет ВР рассмотрел снятие неприкосновенности с Максима Полякова. Регламентный комитет ВР не поддержал снятие неприкосновенности и арест Полякова: Представление недостаточно обоснованное.

19 июня НАБУ задержало охранника нардепа Розенблата с сумкой, где было $200 тысяч. Депутат назвал это "провокацией". На пресс-конференции глава НАБУ Сытник заявил: "Представление на снятие неприкосновенности с Розенблата и Полякова готово ". Также он отметил, что НАБУ и САП объявили о подозрении 3 депутатам, 2 охранникам нардепов и 1 помощнику в получении $300 тыс. взятки.

Ранее Розенблат рассказал об общении с некой женщиной, назвав ее агентом НАБУ: "Я сидел в ресторане с женщиной. Теперь я понял, что она была агентом НАБУ ". Также Розенблат рассказал о чем шла речь в разговорах с агентом НАБУ Катериной Сивоконь: "Я знал цены и говорил какая будет стоимость. Но никаким образом ей не помогал ".


TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdEVVWFowUXpNd1RGaFJkbVJEZURCTWRsRnpUa2RETUV4Qlp6Qk1aMmN3U2k5UmRuUkROekJaTDFGMWRFTXJNRXhNVVhORE9IWXdTMFJSZG5SRE16Qk1XRkYyWkVONE1FeDJVWE5PUjBOTWVTOVJkbVJETVRCTUwxSm5Ua00wTUV4eVVYWjBSMEl3VEROUmRuUkRlVEJNV0ZGMlpFTTVNRXczVW1ka1IwTXdXWGc0TUVwSVVYVTVReXN3VEc5bk1Fb3ZVWFJrUjBNd1dVUlJjME5FVVc0NVF5c3dXVVJSZG5SSFNUQk1XRkYyWkVNMk1FdzBQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх