EN|RU|UK
 Политика Украины
  10192  25

 84 воевавших на Донбассе иностранных наемника из РФ и других стран содержатся в тюрьмах Украины

гпу

За совершение преступлений против нацбезопасности Украины и ее территориальной целостности к уголовной ответственности привлекли 84 иностранца, из них 64 гражданина России.

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу ГПУ.

Главной военной прокуратурой установлено, что в ведении РФ агрессивной войны против Украины на территории Донецкой и Луганской областей с 2014 года участвуют в составе незаконного вооруженного формирования "Призрак" террористической организации "ЛНР" иностранцы, граждане - наемники под эгидой организации "United Continentale", что исповедует в том числе пророссийскую политику. Основателем и координатором НЗФ "Призрак" является гражданин Российской Федерации А. Марков.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Британцу Бену Стимсону грозит тюремный срок за содействие боевикам на Донбассе, - The Times

Организация "United Continentale" (в переводе "Континентальное единство") является геополитическим движением крайне правой направленности, создана летом 2014 года в г. Белград (Сербия), выступает с критикой Европейского союза и НАТО. В состав организации входят граждане Франции, Сербии, Испании, Италии, Германии, Чехии, Болгарии, Стран Латинской Америки, Соединенных Штатов Америки и Российской Федерации. Большинство ее представителей проходили службу в иностранном легионе и участвовали в ведении боевых действий в разных странах мира.

"United Continentale" поддерживает постоянные контакты с лидерами российской общественной организации "Международный евразийский движение", причастных к формированию интернациональных бригад для участия в ведении боевых действий на востоке Украины в составе террористических организаций "ДНР" и "ЛНР".

В ходе досудебного расследования установлены личности иностранцев-наемников из организации "United Continentale", которые с июля 2014 участвуют в составе созданных РФ и подконтрольных ей незаконных вооруженных формированиях на территории Донецкой и Луганской областей. Указанные лица систематически проходят военную подготовку на тренировочных базах в Ростове-на-Дону (РФ).

Также читайте: В Молдове задержан наемник из Кишинева, воевавший за террористов на Донбассе

В частности, гражданин Франции Гийом Кувелье в 2014 году принимал активное участие в ведении боевых действий против Украины на ее востоке в составе незаконных вооруженных формирований "Призрак", "Восток", а с 2015 года в составе НЗФ "Всевеликое донское казачество". В настоящее время Кувелье якобы проходит военную службу по контракту в армии США. Данный факт сейчас проверяется Главной военной прокуратурой.

Установлены другие иностранцы-наемники организации "United Continentale", которые являются гражданами Франции, Сербии, Бразилии, Чехии, Испании и в составе незаконных вооруженных формирований террористических организаций "ДНР" и "ЛНР", вместе с военными РФ участвуют в ведении агрессивной войны против Украины.

Также читайте: Российские военнопленные в Украине жалуются, что Россия их бросила
TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VONE1FdzNVWFJrUTNrd1RHcFJkVzU2VVd0MFF5c3dURmhSZG1SRE9UQk1SRkpxZVVSUmRqbEhRVEJNTjFGMWRFZEVNRmxFVVhOT1IwTXdXVkJTWjA1RGQyWk9Remt3VEVSUmRHUkRPREJNTTFGMVRrTTJaazVEVlRCTU4xRjJaRU40TUV4RVVtZGtSMEk9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх