EN|RU|UK
 Политика Украины
  693  17

 Более 120 бойцов ВСУ и свыше 70 гражданских погибли на Донбассе с начала года, - Ирина Геращенко

геращенко

В течение 2017 года в следствие нарушений в сфере безопасности на Донбассе погибли более 120 военнослужащих Вооруженных сил Украины и свыше 70 гражданских, а процесс освобождения заложников с неподконтрольных властям Украины территорий Донбасса ныне заблокирован

Как информирует Цензор.НЕТ, со ссылкой на пресс-службу Верховной Рады Украины об этом сообщила первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко.

Об этом было сказано в ходе встречи с португальской делегацией во главе с министром иностранных дел этой страны Аугусто Сантуш Сильва (Augusto Santos Silva) в понедельник в Киеве.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Призвала Гутерреша занимать вместе с ООН более активною позицию в вопросе освобождения украинских заложников, - Ирина Геращенко

"И.Геращенко проинформировала присутствующих, что на Донбассе в течение этого года погибло более 120 украинских военных и более 70 гражданских лиц".

Она также сообщила, что процесс освобождения заложников на оккупированных территориях на сегодняшний день является заблокированным. Кроме того, первый вице-спикер сообщила о десятках граждан Украины, которые незаконно удерживаются на территории Российской Федерации.

И.Геращенко призвала представителей Португалии не оставлять без внимания ситуацию с оккупированным Крымом, который сегодня остается полностью закрытой от мира изолированной территорией, в том числе и для международных организаций.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Я военнослужащий. Часть 65246", - взятый в плен на Донбассе Агеев подтвердил, что является контрактником армии РФ

Она также сообщила, что в рамках работы Минской группы украинская сторона настаивает на создании пятой рабочей подгруппы по вопросам границы для начала дискуссии о передаче неконтролируемой части российско-украинской границы Украине и допуска миссии ОБСЕ на линию соприкосновения сторон.

Кроме того, при обсуждении текущей ситуации на Донбассе И.Геращенко подчеркнула, что решение вопросов безопасности и гуманитарных вопросов является определяющей предпосылкой для перехода к рассмотрению политического блока минских соглашений.
Читайте на "Цензор.НЕТ": 128 украинских заложников находятся на оккупированных территориях и более 40 - в тюрьмах РФ, - Порошенко
Источник: https://censor.net.ua/n447237
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх