EN|RU|UK
 Политика Украины
  2432  64
Материалы по теме:

 Двери НАТО открыты для Украины, но нужно провести много реформ, - Столтенберг

столтенберг

Украина сможет стать членом НАТО, только проведя реформы и внедрив стандарты Альянса.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН, об этом заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг во время выступления в Верховной Раде Украины.

Он подчеркнул, что для НАТО является фундаментальным принципом то, что каждая страна имеет право выбрать свой путь, включая членство в организации. "Никто, никакая другая страна за пределами 29 союзников и страны, которая попросила членство, не имеет права решать это", - сказал генсек.

Столтенберг обратился к примеру Черногории, которая недавно стала членом организации. "Мы видели в ситуации с Черногорией, что двери НАТО открыты, мы проводим политику открытых дверей. В то же время Черногория нам показала, что это требует многих реформ, многих усилий и достижения стандартов НАТО. Решение Украины сейчас сконцентрироваться на реформах, на усилении институтов безопасности, борьбе с коррупцией, модернизации - это правильный фокус. Особенно потому, что вы фокусируетесь на том, как вы можете достичь стандартов НАТО", - пояснил Столтенберг.

"Чем больше вы модернизируетесь, чем больше вы достигаете успехов в борьбе с коррупцией, чем больше вы можете соответствовать стандартам НАТО и быть взаимосовместимыми, работая вместе с солдатами НАТО, тем лучше это для Украины даже вне рамок НАТО. И это лучше для НАТО, независимо от того, будет Украина членом НАТО или нет позже. Но в то же время это приближает вас к НАТО, и поэтому мой месседж: концентрируйтесь на реформах, на достижении стандартов НАТО, на борьбе с коррупцией. Это лучшее, что вы можете сделать, и это лучшее, что вы можете сделать, чтобы приблизиться к НАТО", - заявил генсек Альянса.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Мы уверены, что Украина сможет стать членом НАТО", - глава Парламентской ассамблеи НАТО Алли

Напомним, результаты социологического исследования, проведенного ведущими социологическими центрами страны (КМИС, "Рейтинг", Socis, Центр Разумкова), свидетельствуют, что за вступление в НАТО сегодня проголосовали бы 55,9% граждан Украины, против высказались бы 44,1%.


TUV0UVVYVjBSMEV3VEVSUmRVNURPVEJNUVdkTVUwUlJibVJEVVRCTFRGRnVhVGgyTUV0SVVtZDBReXN3VEhaU1ozUkRNVEJNTTFGelpFTXhNRmxFVVhONU9IWXdXVVJSZEdSSFJUQk1OMUpuVGtNNE1GbDBPREJLTTFGclRrTnBNRW8xT0RCWlpsRjFPVU14TUV3elVtZGtSME13VEV4UmRtbEVVWE5wUkZGdVpFTlJNRXRNVVc1blBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх