EN|RU|UK
 Политика Украины
  2933  23

 Мы стараемся получать информацию о большей части бывших сотрудников милиции, которые могут устроить провокации, - первый замминистра МВД Яровой

мвд яровой

Нацполиция не ведет базу бывших сотрудников милиции, которые сегодня могут дестабилизировать ситуацию в Украине, но информация о таких людях у правоохранителей имеется.

Об этом в интервью Цензор.НЕТ сказал первый заместитель министра МВД Сергей Яровой.

Читайте также: Общее количество криминальных правонарушений в первой половине 2017-го снизилось на 17%, - первый замминистра Яровой

"Специальной базы нет. Не буду лукавить и говорить, что обо всех нам известно, - отметил он. Но мы стараемся получать информацию о большей части тех бывших сотрудников милиции, кто может каким-то образом кардинально влиять на ситуацию. Для нас принципиально важно отслеживать тех, кто, используя навыки и опыт работы в правоохранительных структурах, сознательно устраивает провокации, подталкивает людей к конфликтам".

также Яровой напомнил, что многие бывшие беркутовцы воевали в зоне АТО.

"В числе тех, кто поехал в район проведения АТО, в том числе в 2014 году, были бывшие сотрудники "Беркута", - сказал чиновник. - А что нам тогда было делать? Сказать, чтобы они посидели и подождали, пока мы будем разбираться? Тогда остро стоял вопрос судьбы государства Украина, и комплектовать батальоны нужно было безотлагательно! И нужны были именно подготовленные люди, способные взять в руки оружие и выстоять под пулями, а не, пусть и патриотично настроенные, "ботаники"!

Ну, а если уж говорить о бывших, приведу пример. Запорожский экс-"Беркут" принял бой 4 июля 2014 года и выстоял, когда боевики, выходя из Славянска под предводительством Гиркина, обстреливали украинские позиции из различного вооружения, включая танки.

Командир этого подразделения, Александр Панченко, вместе с одним из своих бойцов подбили несколько единиц техники и нанесли урон живой силе террористов, за что оба были удостоены ордена "За мужество" третьей степени. Полковник Панченко получил звание "Народный герой Украины". Сегодня он работает заместителем начальника ГУНП Запорожской области".

Читайте также: Следствие по факту беспорядков в Днепре на 9 мая еще не закончено, - первый замминистра МВД Яровой

Полное интервью с Сергеем Яровым читайте здесь.
VEhrNGRrdzVRMUl3VEZoU1owNUROakJaVUZKbmJucFJiazVEVXpCS1VqZ3dTak5SYzA1SFJ6Qk1MMUYyZEVNM01FeHFVbWgwUXpRd1dUZzk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх