EN|RU|UK
 Политика Украины
  1758  38

 Из-за агрессии России усиленное присутствие кораблей НАТО в Черном море будет продолжено, - руководитель "Си Бриз-2017" со стороны США Вестбрук

нато

Несмотря на присутствие кораблей НАТО в Черноморском регионе, Россия не меняет своего поведения в отношении Украины.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН, об этом сегодня на брифинге, прошедшем в рамках открытия военно-морских учений "Си Бриз-2017" заявил их руководитель со стороны США, капитан 1-го ранга Тейт Вестбрук.

"Мы все были удивлены тому, что страна, которая заявляет о себе, как о мировой державе, в нарушение международного права, нелегально присоединила к себе Крым. С тех пор, с момента аннексии полуострова, наблюдается усиленное присутствие в Черном море кораблей, в том числе, кораблей моей эскадры. И мы останемся здесь и будем поддерживать наших партнеров", - сказал Вестбрук.

Такое заявление он сделал, отвечая на вопрос о том, что с 2014 года, несмотря на присутствие кораблей НАТО в Черноморском регионе, Россия не изменила своего поведения в отношении Украины.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: НАТО никогда не признает незаконную оккупацию Крыма, - Столтенберг в Раде. ВИДЕО

Вестбрук отметил, что международная обстановка постоянно меняется, и "нас волнует поведение России", в частности, в связи с проблемами аннексии Крыма, событиями в Грузии.

По его словам, сейчас, как никогда ранее, идет сотрудничество с партнерами - странами Черноморского региона. "Действия Российской Федерации не ослабили НАТО и партнеров, а сделали нас сильнее. Конечно, мы поощряем Россию к тому, чтобы сесть за международный стол переговоров, но до того момента, когда это произойдет, мы будем готовиться, и будем готовы к потенциальному конфликту", - акцентировал Вестбрук.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Си-Бриз-2017": ракетный эсминец ВМС США USS Carney в Черном море. ФОТОрепортаж

Руководитель учений с украинской стороны, капитан 1-го ранга Алексей Неижпапа, в свою очередь, отметил, что Вооруженные силы Украины образца 2013 года и угрозы того времени значительно отличаются от ВСУ образца 2017 г. и нынешних угроз. По его словам, проводимые ранее учения "Си Бриз" были направлены на сотрудничество, на достижение соответствующей совместимости между странами по стандартам НАТО и пр. Однако сейчас, как подчеркнул Неижпапа, совместные учения проводятся в формате, который позволит украинской стороне наработать соответствующие способности.

"Мы это (проводим учения. - Ред.) делаем, для того чтобы могли вместе отвечать на существующие угрозы, поэтому формат "Си Бриза" и его задачи изменились", - акцентировал Неижпапа.

Основными учебно-боевыми элементами и задачами "Си Бриз-2017" станут практическое планирование и проведение операции по стандартам НАТО, проведение учений по противолодочной, противокорабельной, противовоздушной обороне, будет отработано силовое освобождение захваченного судна. Кроме того, планируется проведение десантной и речной операций, спасательные операции, подводные работы по разминированию и пр.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Сближение Украины с НАТО не будет способствовать стабильности и безопасности в Европе, - Песков





VEhrNGRrdzVSMFF3V1daUmRHUkRPVEJNYWxKcU0zcFJhM1JEWXpCTFJqZ3dTak5SYTA1RGFUQktOVGd3UzBoUmNVNURVV1pPUTI0d1RGaFNaMDVET1RCTU4xRjBVMFJSZGs1REt6QlpSRkYwVVQwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх