EN|RU|UK
 Политика Украины
  557  13

 Следствие по факту беспорядков в Днепре на 9 мая еще не закончено, - первый замминистра МВД Яровой

мвд яровой

После трагедии 31 августа 2015 года, когда под стенами Верховной Рады погибли 4 бойца Нацгвардии, Нацполиция начала использовать так называемые фильтрационные пункты, устанавливать рамочные металлодетекторы на подступах к зданию парламента.

Об этом в интервью Цензор.НЕТ сказал первый заместитель министра МВД Сергей Яровой.

Читайте также: Сегодня участников крупных мероприятий встречают "простые" полицейские, а не "Беркут" со щитами, - первый замминистра МВД Яровой

"Именно после этой трагедии мы начали использовать так называемые фильтрационные пункты, устанавливать рамочные металлодетекторы на подступах к зданию парламента и в других стратегических местах. Понимаете, тогда никто не предполагал, что кто-то может принести гранату.

Вопросы тогда были и относительно обеспечения личного состава средствами защиты, и дистанции разграничения... Во всех случаях мы теперь стараемся не допускать прямого контакта митингующих и сотрудников полиции, ограничивать подходы к административным зданиям до 20 метров".

По его словам, в тот же день прокуратурой Киева открыто уголовное производство.

"В ходе расследования действия сотрудников правоохранительных органов признаны правомерными. В настоящее время Шевченковский суд Киева слушает дело двоих участников нападения по обвинению в убийстве сотрудников Нацгвардии при исполнении служебных обязанностей", - сообщил первый замминистра.

Чиновник отметил, что следствие продолжается и в отношении экс-руководителей полиции Днепропетровской области, допустившие кровопролитие 9 мая.

"Признаюсь, я больше переживал в те дни за Одессу. В Днепре мы ничего подобного не ждали... Следствие, которое ведет прокуратура, еще не закончено... В рамках наших полномочий руководитель областной полиции генерал полиции Репешко уволен со службы в НПУ, еще трое руководящих сотрудников освобождены от должностей, 6 человек - на уровне начальников управлений - получили дисциплинарные взыскания".

Читайте также: Нет ни одного заявления о противоправных действиях сотрудников МВД во время "КиевПрайда", - первый замминистра МВД Яровой

Также Яровой прокомментировал работу правоохранителей во время прошлогоднего Крестного хода на Киев сторонников УПЦ Московского патриархата.

"В этой многодневной акции было около 13 тысяч человек. Я чуть с ума не сошел. Бросил бы кто-то гранату - и началось: православных убивают! Нашу репутацию не спасло бы ничто! Поэтому для нас было принципиально важно "выкачать" информацию из всех источников, которые были в нашем распоряжении. Мы постарались максимально спрогнозировать все возможные ситуации. Включая самые неблагоприятные", - сказал он.

Полное интервью с Сергеем Яровым читайте здесь.
VEhrNGRrdzVRM2d3VEZoUmREbERLekJNTDFGelRrZENNRXd6VVhaMFIwSXdXVXhTYWtoNlVXdDBRMmRtVGtOak1FcE1VV3hJZWxGdVpFTjNNRmxpVVhZNVF5c3dUSFpSZFU1SFJ6Qk1hbEpxTTNwUmJFNURPVEJNV0ZGMk9VZEJXRGxEZWpCTU4xSm5Ua01yTUV4UlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх