EN|RU|UK
 Происшествия
  3358  10

 Бывший боевик батальона "Восток" задержан в Торецке, - Нацполиция

арест

В Торецке Донецкой области сотрудники полиции задержали бывшего боевика батальона "Восток".

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Департамент коммуникации Национальной полиции.

В 2014 году в поисках работы 40-летний мужчина приехал в оккупированный Донецк, где вступил в ряды террористов, ожидая хорошей зарплаты. Получив должность во взводе материально - технического обеспечения, новобранец развозил провизию личному составу боевиков на передовую.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Боевик из Горловки, охранявший главаря террористов, приговорен к 5 годам тюрьмы. ФОТО

За это получал 3 тыс. гривен в месяц. Через полгода службы пришел к выводу, что служить террористам невыгодно и, порвав военный билет "ДНР", выехал на территорию РФ в поисках лучшей жизни. Однако и там его ждала неудача. Вернувшись в родной город, бывший участник НЗФ устроился слесарем в украинском учебном заведении.

В результате следственно-оперативных мероприятий бывший боевик был обнаружен и задержан Торецкими полицейскими совместно с сотрудниками СБУ.

Смотрите также: Спецназ КОРД в Днепре задержал боевика "ДНР". ФОТО

Предварительная квалификация данного факта - ч. 2 ст. 260 Уголовного кодекса Украины (Создание не предусмотренных законом вооруженных формирований или участие в их деятельности). Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 3 до 8 лет.
TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVPSFpNT1VONE1FdzNVWFJrUTNrd1RHcFJkVzU2VVd0T1F6a3dXVXhSZFU1SFF6Qk1XRkpuVGtkQk1FdzNVbWRPUXpRd1dVaFNaM1JETkRCWlpsRjBaRWRDTUV4eVVYTk9SMUJKVGtNck1Fd3ZVWFJrUjBFd1RFUlNhSFJETkRCWk9UZ3dTak5SYzA1SFJ6Qk1MMUYyZEVNM01FeHFVbWgwUXpRd1dUazRNRXRNVVhaMFIwRXdURmhTYUhSRE5nPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх