EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  873  8

 Нет ни одного заявления о противоправных действиях сотрудников МВД во время "КиевПрайда", - первый замминистра МВД Яровой

мвд яровой

Благодаря своевременному реагированию и действиям сотрудников правоохранительных органов Марш "КиевПрайд" прошел без насилия.

Об этом в интервью Цензор.НЕТ сказал первый заместитель министра МВД Сергей Яровой.

Читайте также: Организатор "КиевПрайд" Кись: Оргкомитет не всегда разделяет лозунги, которые можно было видеть на Марше равенства

"Если никто не пострадал, не было обращений в лечебные заведения, нет ни одного заявления о противоправных действиях сотрудников и подразделений МВД, - можно выдохнуть", - сказал чиновник.

Он опроверг предположения о том, что полиция имела договоренности с радикальными силами о том, что те не будут принимать серьезных попыток сорвать парад.

"Принципиально не приемлю никаких договоренностей! Безусловно, безусловно, мы общаемся в рамках обеспечения общественной безопасности массовых акций. Но договоренность только одна: есть черта, за которую никому не позволено заступать. Эта черта - закон. За ней наступает ответственность, административная, уголовная, соответствующая реакция правоохранителей - подчеркну - законная", - уверил Яровой.

По его словам, Марша равенства является таким примером.

"Представители определенных партий решили перекрыть улицу Владимирскую, по которой проходил маршрут движения участников акции (что как раз говорит об отсутствии договоренностей), более того, эти радикально настроенные граждане поставили поперек улицы микроавтобус - явно провоцируя "замес" (профессиональный сленг) с полицией. Ок! Мы анализируем ситуацию и, чтобы не допустить столкновений и не потакать провокаторам, - меняем маршрут движения колонны. Дальше вы знаете: Марш прошел без происшествий.

В этом для нас и состоит смысл обеспечения общественной безопасности: предвидеть "точки напряжения" и уметь гибко реагировать на изменение ситуации, не допускать силовых моментов. А договоренности - это очень ненадежный инструмент, не говоря уж о моральной стороне соглашений между государственным институтом и отдельными политическими сила", - подытожил замминистра.

Читайте также: Десять участников "Марша равенства" пострадали от нападений после его завершения, - директор "КиевПрайд" Панухник

Полное интервью с Сергеем Яровым читайте здесь.
Источник: https://censor.net.ua/n447199
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх