EN|RU|UK
 Политика Украины
  1791  47

 Выполнение Минских соглашений может гарантироваться миротворцами ООН или полицейской миссией ЕС, - Порошенко

столтенберг

Имплементация Минских договоренностей может гарантироваться миротворцами под эгидой Организации Объединенных Наций или полицейской миссией Европейского Союза, либо ОБСЕ на Донбассе.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН, об этом Президент Украины Петр Порошенко заявил во время совместной с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом пресс-конференции сегодня в Киеве.

"Эффективная солидарность и единство европейское, трансатлантическое, глобальное в формате "Большой семерки" - это важный инструмент для того, чтобы вернуть Россию за стол переговоров. Это первое. Второе: мы должны иметь согласованную стратегию для немедленного внедрения пакета Минских договоренностей, включительно с прекращением огня, отводом российских войск с украинской территории и отводом российских систем залпового огня, танков, вооружения, чтобы они были отведены на расстояние и начался процесс освобождения заложников", - сказал президент.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Россия пытается вытеснить СММ ОБСЕ с территории Украины, - Порошенко

Порошенко подчеркнул необходимость обеспечения работы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, в том числе на границе между Украиной и Россией. "И желательно, чтобы такая имплементация гарантировалась либо миротворцами под эгидой ООН..., либо же роль также полицейской миссии Европейского Союза или ОБСЕ", - сказал он.


VEhrdlVXNDVReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcxT0RCTFNGSm5kRU1yTUV4MlVtZDBRekV3VEROUmMyUkRNVEJaUkZGemVUaDJNRXg2VVhWT1IwRXdURGRTWjNSRGVUQk1OMUpuVGtkSE1GbDBPREJNZWxGMVRrTTVNRmxJVVhWMFF6UXdURlZuTUZsSVVYWjBRM293VEhaUmMwNUhTVEJNV0ZGMlpFTTBNRms1T0RCS04xRnJaRU5vTUVwVlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх