EN|RU|UK
 Политика Украины
  2394  51
Материалы по теме:

 Порошенко: У нас есть данные, что последняя кибератака была организована Россией

порошенко

У Украины есть данные, подтверждающие причастность Российской Федерации к организации кибератак.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина", об этом Президент Украины Петр Порошенко заявил на совместной с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом пресс-конференции в понедельник в Киеве.

"Кибератаки являются ключевым элементом гибридной войны, и у нас есть свидетельство, что последняя кибератака также была организована Российской Федерацией", - сказал Порошенко.

Читайте на "Цензор.НЕТ": США и Украина намерены начать переговоры по кибербезопасности, - Тиллерсон

Он также отметил, что 27 июня уже через 40 минут после атаки была организована координация между странами-членами НАТО и Украиной, что дало возможность минимизировать ущерб от кибератак.

"Мы рассчитываем на расширение этого сотрудничества, чтобы оно было лучше финансировано и более эффективно", - добавил Порошенко.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Для столь мощной кибератаки в Украине нужны были огромные инвестиции: она может преследовать более серьезные цели, - директор по вопросам технологической политики Microsoft

Напомним, 27-29 июня серверы многих государственных учреждений и коммерческих структур в Украине подверглись масштабной кибератаке. Вирус Petya зашифровывает все файлы на компьютере и требует выкуп за их расшифровку.

Отметим, СБУ заявила о причастности к кибератаке спецслужб РФ.

TUVweVVYVk9RM2d3VEZoU1owNURkekJaVEZGelRrTTJNRXhCWnpCTVNXY3dTMUJSZFhSSFFUQk1SRkYxVGtNNU1FeFZka3c1UTJZd1REZFNaMDVES3pCWmFsRjBaRU01TUV4eVVYWnVlbEZ2WkVkRE1FdzNVWFU1UjBNd1RGaFJkbVJEZURCTVdGSm5Ua042VEhrdlVYVjBRelF3VEVoUmRHUkhRVEJNU0ZGMFpFTXpNRXczVVhZNVEzY3dXVWhSZG1SREt6QlpTRkpuZEVkTg==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх