EN|RU|UK
 Политика Украины
  1830  16

 Обе партии в Конгрессе США очень категорично настроены на поддержку Украины, - Парубий

парубий

Представители обеих партий в Конгрессе Соединенных Штатов Америки очень решительно настроены на поддержку Украины.

Об этом в интервью Цензор.НЕТ рассказал спикер Верховной Рады Андрей Парубий.

"Я был в Сенате Соединенных Штатов Америки, когда голосовали закон о санкциях против России. Общался с сенаторами, которые его инициировали. Джон Маккейн сказал мне: "В том, что мы примем эти санкции, нет сомнений. Знаете, в чем главный вопрос? В том, сколько голосов "за" мы наберем в Сенате. Потому что для того, чтобы преодолеть вето, нам важно, чтобы из ста голосов было две трети. То есть 67 и больше".

В итоге, как известно, за санкции проголосовало 97 сенаторов.

"Это признак того, что обе политические силы очень категорично настроены на поддержку Украины. И очень категорично - по санкциям против России. Более того, в этих санкциях многое было введено впервые. Впервые предусмотрено расширение санкций на банковскую и энергетическую сферу России. Там есть целый абзац против "Северного потока-2". Четко указано, что реализация этого проекта ослабляет энергетическую безопасность Европы.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Лучший способ противостоять нападениям на Украину - это ее усиление, - спецпредставитель США Волкер

Более того, там предусмотрено несколько сотен миллионов долларов на создание Единого центра противодействия информационным и кибератакам России и Кремля. То есть мы выходим на новый уровень, где будут задействованы совершенно новые принципиальные инициативы, которые будут иметь реальное влияние на экономику России и на попытки агрессора атаковать мир", - рассказал Парубий.

"Я вижу очень твердую почву для того, что Соединенные Штаты Америки не просто остаются стратегическим партнером Украины, а делают и в дальнейшем будут делать еще более действенные и конкретные шаги. В частности - предоставление летального оружия для Украины. Я очень рассчитываю, что этот шаг также будет сделан на пути поддержки Украины в борьбе против российской агрессии", - отметил спикер ВР.

Полный текст интервью со спикером Верховной Рады Андреем Парубием читайте ЗДЕСЬ..

Читайте на "Цензор.НЕТ": За год из зарплат нардепов за непосещение Рады вычислили более 6 млн гривен, - Парубий





VEhrdlVXNDVRM2N3V1VSU1p6bERlREJNYWxGMVV6aDJNRXBNVVc5SWVsRnRkRU1yTUV3elVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRa2xPUTJnd1MycFJhMGg2VVc5a1EyOHdTa0U5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх