EN|RU|UK
 Экономика
  2982  33

 ГФС подтвердила, что возмещает переплаты предприятиям из ОРДЛО: "Это делается по решению судов"

Государственная фискальная служба Украины возврат излишне уплаченных сумм налогов и сборов, в том числе по налогу на прибыль, осуществляет согласно п. 43.5 ст. 43 Налогового кодекса Украины и приказа Министерства финансов Украины от 03.09.2013 № 787 (с изменениями и дополнениями).

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГФС, передает Цензор.НЕТ.

В случае представления налогоплательщиком соответствующего заявления и подтверждения наличия такой переплаты фискальные органы готовят заключение в органы казначейства. Однако нередки случаи обращения предприятий за возвратом переплаты в сроки более трех лет, или отсутствия в учете фискальных органов таких излишне уплаченных сумм, или невозможности подтверждения таких переплат, в том числе по предприятиям, которые находятся на неподконтрольной территории. При таких условиях ГФС возврата излишне уплаченных сумм не осуществляет. Субъекты хозяйствования, как правило, обращаются в суд и возврат переплат осуществляется по решению судебных органов.

Напомним, ранее народный депутат от БПП Иван Винник в своем блоге на Цензор.НЕТ отметил, что Кабмин возвращает авансовые взносы по налогу на прибыль предприятий субъектам на оккупированном Донбассе и предприятиям, связанным с окружением экс-президента Виктора Януковича.

"В ответ на мой запрос Государственным казначейством Украины была предоставлена ​​информация по всем субъектам, которые с начала года получили возврат налога на прибыль, который ими был уплачен в предыдущие периоды. Среди них: ЗАО "Харцызский трубный завод", которому было возвращено 137 млн грн, ОАО "Крюковский вагоностроительный завод", который получил назад больше 161 млн грн, ПАО "Ясиновский коксохимический завод" (Макеевка) - 20,7 млн грн., ЗАО "Индустриальные и дистрибуционные системы" - 34 млн грн, ПАО "Укрсоцбанк" - более 79 млн грн (обе последние компании входят в группу российских компаний "Альфа-групп") и другие. Общий объем возврата налогов составляет около 2 млрд грн ", - подчеркнул народный депутат.
VEhrNGRrdzVRMlF3U2xSUmIxaDZVV3M1UTJzd1MwVTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх