EN|RU|UK
 Политика Украины
  1472  41

 Парубий: Любой депутат может подойти и сообщить о кнопкодавстве, и в тот же момент я отменяю результаты голосования

парубий

Любой из народных депутатов Верховной Рады может подойти и сообщить спикеру, что в зале парламента был случай кнопкодавства.

Об этом в интервью Цензор.НЕТ рассказал спикер Верховной Рады Андрей Парубий.

"У меня есть одна формула, по которой я иду с первого дня моего председательства. Когда в зале есть сигнал о том, что такие вещи происходят во время персонального голосования, я отменяю это решение и ставлю его на повторное голосование. Так было с первого дня, когда принимали программу правительства, и до последних законов. То есть кто-либо из депутатов может подойти и сообщить, что в зале есть случай кнопкодавства. И в тот же момент я отменяю результаты голосования и ставлю вопрос на переголосование. Более того - рекомендую депутатам встать там, где есть факты кнопкодавства, чтобы больше этого не допустить", - рассказал Парубий.

Он также прокомментировал обвинения некоторых депутатов в частых переголосованиях законопроектов, если они с первого раза не набирают достаточного количества голосов.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В июне 50 нардепов пропустили 90% голосований Рады, 11 - не голосовали ни разу, - КИУ

"Фактически я ставлю на возвращение к голосованию только тогда, когда не хватает нескольких голосов. И эта форма является предусмотренной регламентом и им не ограничена. Более того, регламентом не ограничено, сколько раз я могу ставить. Но я, по общему согласованию зала, ставлю, как правило, три раза", - отметил Парубий.

Он пояснил, что часто возвращает законопроекты на повторное голосование тогда, когда некоторые депутаты присутствуют в зале, но находятся не на своих местах.

"Я просто вижу, что они не подошли и не проголосовали. И когда проводится голосование и на табло высвечиваются 217-218 голосов, я понимаю, что есть общая поддержка фракций, но некоторые депутаты могут находиться в кулуарах, не на своем месте в зале и просто не голосовать. Тогда я ставлю предложение возвращения к голосованию. И, как правило, тогда уже депутаты, понимая, что не хватает нескольких голосов, возвращаются и голосуют", - пояснил Парубий, подчеркнув, что это "ни на йоту не противоречит действующему регламенту".

Читайте на "Цензор.НЕТ": За год из зарплат нардепов за непосещение Рады вычислили более 6 млн гривен, - Парубий

Полный текст интервью со спикером Верховной Рады Андреем Парубием читайте ЗДЕСЬ.


VEhrdlVXNDVRM2N3V1VSU1p6bERlREJNYWxGMVV6aDJNRXhRVVhaMFF6Y3dURGRTWjJSREt6Qk1URkZ6VGtNNU1FeHFVWFJZZWxGMk9VTjNNRmxFVVhVNVEzY3dUSHBSZEdSRE9UQlpTamd3U2t4UmIwRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх